Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Что общего между магазином радиотехники и модой. Съемка недели


1805

Фотограф - Сергей Акинфиев

Пожалуй, одним из самых нагруженных по смыслу направлений в фотографии является ее художественное воплощение. Что это такое и какое отношение к ней могут иметь радиодетали, разбираемся вместе.

- При подготовке к этой съемке не было никаких заготовленных решений. Я давно хотела снять какую-то историю про совмещение живого с неживым. Сначала я планировала образ девочки-гаджета, провода из которой уходят в стену, имитируя подзарядку. Однако, когда мы с визажистом Сашей Плотниковой сделали макияж и наклеили все эти провода, стало понятно, что их достаточно и перегружать дополнительными смыслами уже не нужно, – делится стилист Евгения Шагдарова в своей группе Вконтакте.

Результатом совместной работы фотографа-ретушера Сергея Акинфиева и стилиста стала серия фотографий в стиле арт.

Арт фотография

Арт-фотография, пожалуй, одно из самых любимых направлений фотографов и стилистов. Именно здесь рождаются образы, которые, порой, не имеют ничего общего с реальностью, но дают простор для фантазии своих создателей.

Арт фотография

Изначально это направление носило более репортажный характер, то есть фотография просто фиксировала моменты из жизни, но с развитием технологий канон стали постепенно меняться и фотографы стали изменять картинку, чтобы отразить свое художественное видение или просто произвести впечатление на зрителя.

Арт фотография

Воздействие на зрителя достигается, например, за счет какой-то геометрии рисунка, необычного сюжета, стилистической обработки фотографии (изменения цветов, отклонения от реальных, сюрреалистичного освещения, необычного макияжа и одежды модели).

Арт фотография

Именно в этом направлении фотография противопоставляется фотографии документальной, сухо фиксирующей существующую данность, например, для журналистского отчёта и фотографии коммерческой, имеющей своею целью презентацию товара для последующей его продажи.

- Фотограф Сергей Акинфиев как всегда прекрасно справился с полукосмическим – полумистическим светом. Модель Вика тоже очень правильно поняла образ и очень органично в нем смотрелась. Отдельная благодарность продавцу магазина радиодеталей за понимание. Когда я пришла в этот рай юного техника, то долго выбирала толщину и цвет проводов, размер ламп и прочее. Женщина внимательно выслушала все мои: «Мне нужны синенькие и красненькие» и терпеливо мне все показала, – рассказывает Евгения Шагдарова.  

Арт фотография

Над проектом работали:

Фотограф Сергей Акинфиев

Стиль Евгения Шагдарова
Макияж, прическа Александра Плотникова Бальжима Банзаракцаева
Модель Sofia Nee model management
Фотостудия "А5" г.Улан-Удэ | 565-965

Читать далее

Читайте также