Выбор скорняжной машинки
Главное Популярное Все
Войти

Выбор скорняжной машинки

Реклама INFPOL.RU
765

Далеко не все знают, что для пошива меховых изделий используется скорняжная машина. Этот прибор по праву считается удобным многофункциональным. Без него довольно сложно организовать швейное производство даже в самых незначительных масштабах.

Конечно, если нужно починить изделие из меха, в котором со временем разошлись или образовалась прореха подпушка, можно справиться и без данного приспособления. Здесь можно обойтись кривой скорняжной иглой и специальными нитками. Во всех остальных случаях, которые касаются пошива изделий из меха, необходимо использовать скорняжную машину.  Только с ее помощью можно получить качественные соединительные швы разных видов. Именно они являются оптимальным вариантом для обеспечения прочного и надежного сшивания шкурок меха между собой, при полном сохранении их целостности. При этом нужно сразу предупредить, что скорняжная машина - недешевое удовольствие, поэтому к ее выбору следует отнестись со всей серьезностью и внимательностью. Не стоит приобретать устройство, бывшее в употреблении, да еще и в плохом состоянии. Ведь оно может принести немало проблем, связанных с восстановлением ее нормальной работоспособности. Кроме того, неисправная машинка может успеть испортить несколько меховых изделий.

Если выбирается машинка для обработки тонких и средних шкурок имеющих короткий ворс, тогда лучше использовать машинку модификации 10Б. К сведению, такой агрегат годится к использованию в домашних условиях, для ремонта меховых изделий. Выбирая машинку для  массового производства, то здесь рекомендуется обратить внимание на другие агрегаты. Безусловно, они будут иметь весьма существенную стоимость, и обладать большим ресурсом.

Нужно помнить о том, что вне зависимости от модификации машинки и типа используемого шва, все устройства предполагают  заправку одной нити. Этот процесс осуществляется путем переброса нити от иглы к петлителю, а затем в обратном порядке. Именно за счет этого,  получается ровный и плотный шов с определенным шагом и конфигурацией. Для получения  качественного шва выбранная нить играет не последнюю роль. Что касается прочности соединения, то она обеспечивается за счет вовсе не за счет использования натуральной эластичной и тонкой нити.


Читать далее

Читайте также