Иркутский губернатор: «Я задним ходом не хожу»
Главное Популярное Все
Войти

Иркутский губернатор: «Я задним ходом не хожу»

Редакция INFPOL.RU
2335

Фото: irkobl.ru

Сергей Левченко отказался от мандата в Госдуме

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко, возглавлявший региональную часть федерального списка КПРФ на выборах в Государственную думу седьмого созыва, на встрече с журналистами 19 сентября заявил, что, как и прежде, не намерен покидать занимаемый пост и откажется от депутатского мандата.

– Да, откажусь, как и говорил изначально. Я задним ходом не хожу, – подчеркнул Сергей Левченко.

Глава Приангарья признался, что ожидал более близких друг к другу результатов «Единой России» и КПРФ. Он уверен в том, что если бы явка не была такой низкой, его прогноз оправдался бы. При этом Сергей Левченко удивлен достаточно высоким результатом, который показала ЛДПР.

Как сообщал «Альтаир», в начале мая 2016 года в интервью телеканалу «Россия-24» свое решение возглавить региональный список кандидатов от КПРФ на выборах Госдумы Сергей Левченко объяснил выборными технологиями. Тогда же он подчеркнул, что в нижнюю палату российского парламента он не собирается возвращаться.

«Коммунисты» уступили по партийным спискам...

По результатам подсчета 97,8% голосов избирателей Иркутской области «Единая Россия» по единому федеральному округу набирает 38,59%, КПРФ — 24,75%, ЛДПР — 17,39%, «Справедливая Россия» — 5,35%, партия «Коммунисты России» — 3,16%. Как сообщают в пресс-службе облизбиркома, остальные партии набрали менее двух процентов голосов.

Единороссы также одерживают победу в трех из четырех одномандатных округов. В округе №94 — Алексей Красноштанов (51,8%), округе №95 — Сергей Тен (42,3%), округе №96 — Андрей Чернышев (41,8%). В одномандатном округе № 93, по предварительным данным, лидирует кандидат от КПРФ Михаил Щапов с результатом 36,8%.

В Иркутске общая явка избирателей составила 31,99%. Среди них за «Единую Россию» проголосовали 33,5% иркутян, за КПРФ — 30,08%, ЛДПР — 13,2%, «Справедливую Россию» — 7,43%, передает «Твой Иркутск».

... Но взяли «реванш» на выборах мэра района

Кандидат от КПРФ Александр Величко победил на выборах мэра Тайшетского района Иркутской области, сообщает Интерфакс-Сибирь со ссылкой на сайт региональной избирательной комиссии.

По данным ГАС «Выборы», за Величко отдали голоса 42,78% избирателей. За его ближайшего конкурента Евгения Пискуна, выдвинутого «Единой Россией», проголосовали 35,38%.

На выборах мэра Черемховского района лидирует кандидат «Единая Россия» Виктор Побойкин, который занимает этот пост с 2011 г. - за него проголосовали 45,84% избирателей. Второй результат у самовыдвиженца Сергея Марача - 25,22%.

В Ольхонском районе на выборах мэра победу одержал самовыдвиженец Андрей Тыхеев, набравший 53,68% голосов. Он является уроженцем поселка Еланцы в Иркутской области, однако последнее время работал в правительстве Бурятии. Его основной соперник, кандидат «Единой России» Александр Мороев набрал 38,56%.

Кроме того, по данным избиркома на довыборах в Законодательное собрание Иркутской области по одномандатному округу N2 победу одержал представитель «Единой России» Владимир Новожилов (56,3%), по округу N16 - также единоросс Владислав Буханов (57,28%).

В воскресенье одновременно с выборами в Госдуму и довыборами по двум округам в Заксобрание в Иркутской области проходили 74 муниципальные избирательные кампании, в том числе выборы мэров Ольхонского, Тайшетского и Черемховского районов, дум Балаганского и Катангского районов.


Читать далее

Читайте также