Cisco коммутаторы
Главное Популярное Все
Войти

Cisco коммутаторы

Реклама INFPOL.RU
567

Cisco коммутаторы

В современном мире много чудес техники. Человек усовершенствовал свою жизнь уже достаточно хорошо. На кухне много машин, которые заменяют труд человека и ускоряют процесс приготовления пищи. Так же много условий для улучшения работы компьютерного оборудования и интернет сети. С каждым днем все больше и больше новой техники. Одним из примеров может быть коммутатор. Cisco предназначены не только для того, выполнять свою главную задачу, а еще и для того, чтобы показать настолько человек умен и догадлив.

Для того, чтобы можно было соеденить несколько компьютеров в одну сеть придумали замечательное устройство. Сетевой коммутатор – устройство, которое предназначенно для соединения не просто компьютеров, а нескольких узлов из компьютерной сети (все это делается в пределах одного или же нескольких подобных сегментов сети). Это всегда работает на новом канальном уровне модели OSI. Коммутаторы изначально были разработаны специалистами с использованием именно мостовых технологий и поэтому часто рассматриваются как новые многопортовые мосты. Для того, чтобы соединить несколько сетей на основе современного сетевого уровня используют маршрутизаторы.

Cisco предназначены и идеальней всего подходят для специальных центров обработки разных данных и агрегации устройств в стойке. Если подробно рассматривать возможности этого оборудования, то можно выделить такие: новые Cisco коммутаторы предназначены в основном для инфраструктуры современных городских сетей. Они выполняют функции интеллектуальной коммутации на границе сети и обеспечивает поддержку дифференцированных услуг.

Cisco постоянно работает на расширение семейства коммутаторов. Качество всегда должно быть на первом месте. Поэтому Cisco честно заслужили свою популярность.

Если попробовать распределить по некоторым характеристикам коммутаторы на виды, то можно получить такое: коммутаторы доступа, компактные, уровня ядра/распределения, для центров обработки данных, коммутаторы доступа Cisco Meraki с облачным управлением, агрегации. Каждые из них исполняют свои задания и отличаются один от другого функциями. Одни создают локальную сеть для комплекса зданий, другие – усиливают связь и так далее. Для того, чтобы приобрести нужный коммутатор нужно посоветоваться со специалистом. Не всегда стоит прислушиваться к советам продавца-консультанта, ведь он может не быть специалистом в данной сфере. И покупка может быть ошибочной.

В отличие от концентратора, (он распространяет трафик от одного подключенного устройства ко всем остальным), коммутатор передаёт данные непосредственно его получателю (исключение составляет трафик всем узлам сети и трафик для устройств, для которых не известен исходящий порт его коммутатора). Это повышает производительность и безопасность сети, при этом избавляя остальные сегменты сети от необходимости (и возможности) для того, чтобы обрабатывать данные, которые не предназначались им.

Существуют стекируемые автономные коммутаторы со специальной фиксированной конфигурацией. Они предназначены именно для инфраструктуры сетей Fast Ethernet и Gigabit Ethernet и такие коммутаторы обеспечивают постоянную производительность на скорости среды передачи. Такие коммутаторы поставляются с двумя типами нового программного обеспечения и поставляются они в самых различных конфигурациях. Благодаря этому можно подобрать самый подходящий вариант для каждого предприятия малого или среднего бизнеса. Нужно следить за новинка ми и приобретать лучшее из лучшего.

Источник: http://itg-spb.ru


Читать далее

Читайте также