Интерьер в стиле прованс - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Интерьер в стиле прованс

Реклама INFPOL.RU
656

Этот стиль пришел к нам из далекой провинциальной Франции. Деревенский стиль прослеживается во всем, что придает интерьеру своеобразную мягкую деревенскую обстановку. Используется своеобразная мебель. Обязательным атрибутом считается буфет в стиле прованс - он особенная изюминка.

Оформление стен в стиле Прованс

Стены оформить можно как в одном стиле, так и комбинированно, используя два совершенно разные материалы. Оригинально смотрятся стены, которые частично отделаны обычным светлым кирпичом, а вторая часть выполнена из натурального камня.

Стены, оклеенные обоями пастельных оттенков с цветочным рисунком, являются основным фоном в интерьере в стиле Прованс. Допускается импровизация: одна стена оклеена обоями в цветочек нежных тонов, а другие три стены окрашены в нежные пастельные однотонные тона, совпадающими с фоновым оттенком обоев. Это создает особый колорит тепла и уюта.

Белые стены хорошо сочетаются с ненасыщенными розовыми или зелеными оттенками, в которых сделана мебель.

Дерево в стиле Провансаль

Стиль Провансаль предусматривает мебель, изготовленную из массива ценной породы дерева, сделанную под старину. Из дерева изготавливают недорогие кровати из массива, столы, этажерки, плательные шкафы, стулья. Вся деревянная мебель хорошо смотрится на фоне пастельных оттенков стен. Деревом также облицовывают и потолок. Оригинально смотрятся потолочные балки, окрашенные в цвет слоновой кости или в белый цвет. Для покрытия пола в стиле Провансаль подойдут все виды деревянного покрытия (массивная доска, ламинат, любой вид паркета, паркетная доска, керамическая плитка, имитирующая поверхность массивной доски).

Шторы в стиле Провансаль

Шторы должны быть без лишних деталей. Цвет штор подбирается под стены или мебель, но обязательно в однотонных пастельных тонах из натуральной ткани или в мелкий цветочный рисунок. Стилю Провансаль неприемлемы яркие и кричащие тона, какие-либо драпировки. Все должно быть просто и элегантно.

Дополнительные аксессуары

Дополнительные элементы в интерьере в стиле Провансаль подчеркивают его простоту, мягкость, тепло и уют. В этот интерьер хорошо вписываются плетеные корзинки разных размеров, декоративные камушки или сушеные овощи, висящие на кухне (связка перца или чеснока). Скатерти с цветочными мотивами вызывают чувство домашнего тепла. Хорошо смотрятся зеркала, обрамленные состаренной позолотой. Хорошим дополнением являются лежащие на полу натуральные ковры с высоким ворсом. Идеально подчеркивают этот стиль вазы с цветами.


Читать далее