Общество
2720

Открыта после ремонта дорога через Онохой и мост через реку Брянку

Всего с 2012 года построено, реконструировано 224 км и отремонтировано 1 384 км дорог, построено 15 мостов и отремонтировано 122 моста

15 сентября состоялось открытие участка республиканской трассы Улан-Удэ – Заиграево - Кижинга – Хоринск и мост через реку Брянку. Капитальный ремонт провели на участке протяженностью в пять километров из средств дорожного фонда. Общая смета составила 63 млн рублей. Полностью реконструирован и мост через реку Брянку. На него дорожники потратили более 157 млн рублей. Мероприятия по ремонту и реконструкции проходили в рамках программы «Развитие транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии».

«Дорожное строительство в Бурятии набирает темпы. С каждым годом средств выделяется больше. Средства дорожного фонда распределяются на строительство и ремонт как республиканских дорог, так и трасс местного значения. Мы видим, как преображаются райцентры, так как работают программы по обустройству дорог, проходящих через райцентры. Мы не только строим дороги, но и делаем освещение, пешеходные дорожки, подъездные пути», - отметил в своей поздравительной речи глава республики Вячеслав Наговицын.

Открывшийся участок дороги проходит через поселок Онохой. Через эту дорогу проезжают не только жители Заиграевского, Кижингинского и Хоринского районов, но и автомашины, идущие в Забайкальский край и далее.

«В течение двух лет подрядчики строили эту дорогу. Она принесет пользу не только  бурятским районам, но и автолюбителям, едущим до Читы. Хотелось бы, чтобы этот асфальт служил для народа, для экономики, для развития этих территорий», - сказал председатель Народного Хурала Цырен-Даши Доржиев.

Дело в том, что эти участки дорог и мост через Брянку находились в аварийном состоянии и были небезопасными. Дорожники при проектировке и составлении сметы реконструкции сделали особый убор на использование современных технологий.

Дорога оборудована тротуарами, пешеходными переходами и остановочными пунктами. Вдоль дороги установлено освящение. На церемонию открытия прибыли и жители поселка Онохой, которые поблагодарили строителей-дорожников, республиканские власти за то, что им теперь стало намного быстрее, комфортнее и, главное, безопаснее ездить в Улан-Удэ и обратно. 

Автор: Виктория Олзоева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях