Общество
2712

Неизвестные отговаривают жителей Бурятии идти на выборы

Избирателей стращают непогодой и магнитными бурями

Фото: new.stihi.ru

О странных телефонных звонках пользователи соцсетей сообщают с самого утра. «Роботы» на том конце провода заботливо «предупреждают» жителей республики, что в Единый день голосования 18 сентября ожидаются магнитные бури и резкое ухудшение погоды, призывая людей не ходить на выборы.

Между тем, по данным Бурятского гидрометцентра, в воскресенье в Бурятии будет тепло и ясно. Днём воздух прогреется до +15, +20. В Улан-Удэ синоптики обещают  +18,+20.

Кому понадобилось дезинформировать население – неизвестно. Интернет-пользователи высказывают мнение, что заинтересованные лица таким образом «сушат» явку избирателей. Подтверждают эту версию и в правительстве республики.

- Многим жителям Бурятии поступают звонки автоинформаторов, которые сообщают о якобы неблагоприятных погодных явлениях в день выборов и призывают их не выходить из дома. Это дело недобросовестных политтехнологов, которые пытаются сорвать явку на выборах. По данным бурятских синоптиков, «бабье лето» продолжится не только в выходные дни, но и в начале следующей недели, – отмечает пресс-секретарь главы Бурятии Александр Мальцев. –  Никаких погодных аномалий не будет. 

Шквал загадочных звонков ожидается и в ночь с пятницы на субботу. По имеющейся информации, избирателей будут агитировать голосовать за кандидата от «Единой России» по одномандатному округу –  Алдара Дамдинова.

- Это, по задумке «пиарщиков», должно вызвать негодование в адрес кандидата от «партии власти» и заставить даже его сторонников проголосовать за любую кандидатуру, но не за Дамдинова, – поясняет Мальцев.

О попытках недобросовестных политтехнологов сорвать явку на выборах уже проинформированы правоохранительные органы. Сообщать о нарушениях призывают и жителей Бурятии по телефону 8 (3012) 21-25-15.

Напомним, что в субботу, 17 сентября, в «день тишины», запрещена любая агитация. «Горячая линия» будет работать с 10.00 до 15.00. Кроме того, можно обратиться в избирательную комиссию  (22-08-25, 21-20-02) или отправить письмо на адрес электронной почты i[email protected]

Отметим, накануне в правительстве также проинформировали о возможном информационном «вбросе» против главы Бурятии Вячеслава Наговицына. 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях