пожар
1616

В Улан-Удэ из-за детской шалости едва не сгорел жилой дом

В нескольких квартирах от огня треснули стёкла на окнах

Фото: 03.mchs.gov.ru

Крупный пожар произошёл днём 15 сентября в Железнодорожном районе города – вспыхнули деревянные кладовые в посёлке Полигон.

Сообщение о возгорании поступило на телефон спасения в 15.09. На место происшествия сразу же выехали подразделения Улан-Удэнского пожарного гарнизона. На момент их прибытия огонь полностью охватил кладовые и грозил перекинуться на расположенное поблизости жилое здание.

- Было очень много сухих дров, поэтому пожар развился на большой площади. Существовала реальная угроза двухэтажному жилому деревянному дому. Вовремя введённые силы и средства предотвратили распространение огня, –  сообщил начальник дежурной смены службы пожаротушения 1-го отряда федеральной противопожарной службы по Бурятии Павел Мамонтов.

Жители дома также отмечают слаженные действия огнеборцев.

- Дым из кладовок увидел мой внук и побежал к деду рассказывать. Когда тот выбежал, кладовки уже полыхали. Хорошо, что пожарные приехали вовремя, отстояли наш дом. Если бы сейчас всё сгорело, мы бы в одной рубашке остались, – рассказывает одна из жительниц  Мария Колышева.

Всего на борьбу с огнём было брошено 15 человек и 4 единицы техники. Дознаватели МЧС России провели беседы с людьми и исследовали место возгорания.

- В  результате пожара уничтожены наружные кладовые на площади 320 квадратных  метров. От  воздействия высокой температуры оплавились и треснули оконные стеклопакеты в нескольких квартирах, – рассказала старший инспектор отдела надзорной деятельности по Улан-Удэ Надежда Барнова.

Предварительная причина  возгорания – детская шалость с огнём. По словам очевидцев, перед тем, как кладовые загорелись, оттуда  выбегали дети. К счастью, обошлось без пострадавших.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях