«Это совершенно не то, что я видел в Мумбае» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Это совершенно не то, что я видел в Мумбае»

Скриншот с YouTube / канал "Издательский дом Информ Полис"

Легендарный «покровитель океанов» сравнил побережье Байкала с пляжем в Индии [видео]

В минувшую субботу в Байкальске при поддержке ЮНЕП и ЮНЕСКО состоялся большой субботник. В качестве почётного гостя на него пригласили посла океанов при ООН, специалиста по морскому праву Льюиса Пью.

Легендарный «покровитель океанов» не только принял участие в уборке побережья озера, но и совершил «символический» заплыв на один километр. На Байкал Пью приехал впервые. И остался от него под большим впечатлением. 

Спортсмен рассказал, что три недели назад приводил в порядок побережье Мумбая. Мусора там было по колено.

- Уборка пляжа там продолжается уже практически год. Каждые выходные порядка  500 человек выходит, чтобы убрать эту грязь. Это самый грязный пляж, который я когда-либо видел в мире, – признался Льюис Пью.

На Байкале, по его словам, мусора гораздо меньше.

- Это совершенно не то, что я видел в Мумбае. Но неважно, сколько мусора. Его не должно быть в принципе, – считает известный экстремал.

В интервью «Вести-Иркутск»  Льюис Пью сообщил, что расскажет всему миру, как люди, живущие на берегу Байкала, берегут озеро и заботятся о нём.

-  Когда я смотрю новости о России в США, Великобритании или в ЮАР, единственное, что я вижу – проблемы, связанные с Украиной, Сирией или Олимпийскими играми. Я постараюсь рассказать всему миру, что происходит с экологией в России, о том, как люди здесь берегут природу, –  пообещал он.


Читать далее