Паралимпиец Сергей Хутаков завоевал золото на альтернативных Играх
Главное Популярное Все Моя лента

Паралимпиец Сергей Хутаков завоевал золото на альтернативных Играх

Редакция INFPOL.RU
2049

Фото из личного архива С.Хуткова

Бурятские лучники установили мировой рекорд Паралимпиады

После того, как всю сборную России не допустили к Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро, было решено провести альтернативные всероссийские игры в Подмосковье. Напомним, что от Бурятии на играх четырехлетия должен был выступить лучник Сергей Хутаков.

Соревнования по стрельбе из лука состоялись с 7 по 9 сентября. Команда лучников, отстраненных от Паралимпиады в Рио установила новый мировой рекорд по стрельбе из лука на дистанции 70 метров, сообщает «Забмедиа».

Вот что рассказал порталу тренер российской сборной команды лучников Баир Цырендоржиев.

- В Новогорске стреляли Сергей Хутаков из Бурятии, Антон Зяпаев из Екатеринбурга и Бато Цыдендоржиев из Забайкалья. По результатам двух сетов на дистанции 70 метров мы имеем новый мировой рекорд. Жаль, что он не зарегистрирован. 655 очков принес  Бато, 652 – Антон и 640 – Сергей. В сумме – 1947. Это констатация факта – наши ребята «перебили» мировой рекорд на этой дистанции. Это говорит о том, что они сейчас в отличной спортивной форме и на Паралимпиаде они могли бы очень хорошо отработать, - рассказал Баир Цырендоржиев.

В личном зачете золотой медали удостоился Антон Зяпаев. Серебряную медаль получил забайкалец Бато Цыдендоржиев.

В смешанном разряде на главной ступени пьедестала оказался Сергей Хутаков, выступавший вместе с Ириной Российской. В этом виде пары соревнуются  – юноша и девушка. Второе место заняли Бато Цырендоржиев и Маргарита Сидоренко из Красноярского края.  

Также тренер сборной подчеркнул, что с 10 по 17 сентября пройдут соревнования по стрельбе из лука на Паралимпиаде в Рио, мониторинг которых будет вестись из России. Превосходство результатов российских спортсменов над «олимпийскими» позволит паралимпийцам, выступавшим на альтернативных Играх, получить вознаграждение призеров Олимпийских игр.

Читать далее