Центр Улан-Удэ за час дважды оставался без света
Главное Популярное Все
Войти

Центр Улан-Удэ за час дважды оставался без света

Фото: penza-n.ru

В столице Бурятии вновь произошло масштабное отключение электроэнергии

По имеющейся информации, обесточен оказался весь центр города, включая правительственные здания, а также улица Бабушкина. Отключение электроэнергии произошло около 16.00 и повторилось через час. 

Как пояснили в аварийной службе, причиной сбоя стало «однофазное короткое замыкание на землю». Сейчас подача электроэнергии восстановлена. Получить оперативный комментарий в пресс-службе «Улан-Удэ Энерго» пока не удалось. 

Это уже второе масштабное отключение света в столице республики за последние две недели. Напомним, 29 августа на ТЭЦ-1 произошла авария, которая на 30 минут парализовала работу городского транспорта, магазинов и заведений общепита в центре Улан-Удэ, а также на проспекте Победы, Саянах, Элеваторе и улице Бабушкина. 

На минувших выходных часть улан-удэнцев опять осталась без света, на этот раз из-за грозы. Молния попала в опору высоковольтной линии и трансформаторную подстанцию в Октябрьском районе. Также выходили из строя кабельные линии в разных микрорайонах города, сообщает управление по информационной политике администрации Улан-Удэ.


Читать далее

Читайте также