Детские сады Улан-Удэ не досчитались более миллиона рублей
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Детские сады Улан-Удэ не досчитались более миллиона рублей

Лариса Ситник
1579

Фото: russianstock.ru

Родительская оплата не дошла до садиков из-за отзыва лицензии у «БайкалБанка»

Горожанам, которые в августе оплатили посещение детского сада через «БайкалБанк», придется раскошелиться еще раз. Деньги до учреждений так и не дошли.

Сегодня на брифинге в мэрии Улан-Удэ рассказали, что делать родителям, которые оплачивали за присмотр и уход за детьми через «БайкалБанк».

- В связи с отзывом лицензии у «БайкалБанка» средства, которые родители оплатили за присмотр и уход в августе, не поступили на счета детских садов. Родители имеют право обратиться за возмещением этих средств. Все обязательства «БайкалБанка» на себя берет Сбербанк. С 1 сентября 2016 по 3 сентября 2017 года ведется прием заявлений о выплате возмещений по вкладам и о включении обязательств банка в реестр требований кредиторов. Выплата возмещений будет проходить с 1 сентября 2016 года по 3 сентября 2017 года через Сбербанк, - сообщила председатель комитета по образованию Ульяна Афанасьева.

К советам не прислушались

Таким образом, посещение детских садов за август родителям придется оплатить еще раз.

- Еще весной мы просили горожан перейти на обслуживание к другим банкам. Тем не менее, к нашим советам прислушались не все и в результате «осело» около 1,2 млн рублей. Это деньги примерно от 500 родителей, - отметила представитель мэрии.

Более подробную информацию можно найти на официальном сайте Агентства по страхованию вкладов.

Напомним, Центробанк отозвал лицензию у «Байкал Банка» 18 августа. О причинах столь радикальных мер со стороны Банка России infpol.ru уже сообщал. В их числе – неисполнение законов о банковской деятельности и нормативных актов, неадекватная оценка кредитных рисков в условиях размещения денежных средств. Кроме того, в Центробанке уверены: в течение последнего месяца руководство и собственники ББ осуществляли схемы и сделки для вывода своих активов.

Читать далее

Читайте также