Мальчишки и девчонки из Бурятии так и не дождались Яну Чурикову
Главное Популярное Все Моя лента

Мальчишки и девчонки из Бурятии так и не дождались Яну Чурикову

Фото: Юлия Плеханова

Широко разрекламированное мероприятие прошло без участия известной телеведущей [фоторепортаж]

В минувшую субботу в Улан-Удэ на площади Советов состоялась презентация новой детской общественно-государственной организации «Российское движение школьников» (РДШ). В её ряды вступило более 1000 детей из Бурятии. Каждый мог выбрать направление себе по душе – военно-патриотическое, информационно-медийное, личностное развитие и гражданская активность, а также пообщаться с экспертами.

В ходе церемонии «новобранцы» дали торжественную клятву. На слёте работали тематические площадки и выставка военной техники. Зрителей ждали показательные выступления 11-ой  десантно-штурмовой бригады. Кроме того, каждый желающий мог отведать солдатской каши и поучаствовать во флешмобе «Я – патриот». 

Организаторы обещали, что в мероприятии примет участие сопредседатель движения, российский тележурналист Яна Чурикова, известная зрителям по программам «Доброе утро», «Фабрика звёзд» и «Жестокие игры». Однако в Улан-Удэ она так и не приехала.

Напомним, указ о создании Российского движения школьников глава государства Владимир Путин подписал 29 октября прошлого года – в день рождения ВЛКСМ. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал это совпадением. Учредителем новой организации выступило федеральное агентство по делам молодёжи. А минувшей весной руководитель РДШ Сергей Рязанский объявил о начале его работы. Тогда же съезд организации выделил направления будущей деятельности.

В каждом из российских регионов выбрали школы, в которых движение школьников начало работу в пилотном режиме с 1 сентября. В Бурятии таких учебных заведений десять: кадетская школа-интернат, Мариинская школа-интернат,  бурятский национальный лицей-интернат № 1, лицей-интернат № 61, гимназии  № 29 и  № 33,  школы № 49 и  № 26 в Улан-Удэ и № 1 в  Северобайкальске, а также Турунтаевская средняя общеобразовательная школа № 1.

Читать далее