дацан
5161

Бритоголовым вандалом, устроившим погром в дацане Улан-Удэ, оказался 27-летний безработный

В настоящее время он отпущен на свободу

Фото предоставлено очевидцем

Напомним, что 10 сентября в Буддийском центре «Ринпоче Багша» на Лысой Горе неизвестный бритоголовый мужчина устроил дебош. Он кричал, матерился, пинал статуи львов и двери буддийского храма.

По словам очевидцев, «высокий молодой человек европейской наружности» вдруг закричал: «К черту ваших попов!» и начал пинать двери дацана.

- Мы возмутились его поведением, и тогда он стал угрожать нам, матерился и говорил, что «прибьет». Он начал крушить красивые вазы с цветами, клумбы, начал валить львов у храма. Молодежь испугалась и убежала. Только двое парней скрутили его и повалили на землю. Потом сбежались водители маршруток. Охраны у дацана, по-видимому, нет, – сообщили infpol.ru свидетели ЧП.

Скандалист не был похож на сумасшедшего, говорят свидетели случившегося, но допускают, что он находился в состоянии наркотического опьянения. Известно, что кто-то из очевидцев вызвал полицию, и мужчину задержали.

Что стало мотивом такой выходки, пока неизвестно. Однако, нарушитель уже отпущен на свободу.

Задержанный молодой человек 1989 года рождения, безработный, ранее не судим. Остальные данные о нем уточняются. В отношении мужчины составлен административный протокол (ст.20.1). В настоящее время он отпущен на свободу, - говорит инспектор по особым поручениям ОИОС МВД по Бурятии Ирина Вологдина.

В самом Буддийском центре «Ринпоче Багша» от комментариев отказались.

Справка infpol.ru
Статья 20.1 КоАП РФ – "Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток".

Автор: Валерия Бальжиева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях