Происшествия
4047

В деле о рабынях-узбечках стали известны новые подробности

Нелегалов незаконно прописали в столице республики

Фото: vpravda.ru

На днях прокуратура Октябрьского района Улан-Удэ провела проверку иностранных граждан.

Сотрудники надзорного органа установили, что в мае этого года 35-летняя улан-удэнка, являясь принимающей стороной, поставила на миграционный учет 8 граждан Узбекистана по трем адресам в Октябрьском районе.

Однако по месту регистрации иностранцы не проживали, они фактически находились в селе Турунтаево Прибайкальского района. Там под угрозой насилия их принуждали к труду на местной перчаточной фабрике.

В итоге полиция возбудила уголовное дело по статье фиктивной постановки на учет иностранцев. Как сообщили в пресс-службе МВД по РБ, сотрудник полиции, занимающийся вопросами миграции был привлечен к дисциплинарной ответственности.

- По нарушениям, указанным в представлении прокуратуры, руководством отдела полиции №2 Управления МВД Росии по Улан-Удэ проведена служебная проверка, по результатам которой руководитель по вопросам миграции отдела полиции №2 привлечен к дисциплинарной ответственности, – уточнили в пресс-службе полицейского ведомства.

Напомним, этим летом следователи взялись за фабрики на берегу Байкала. Дело в том, что владелец двух фабрик по изготовлению строительных перчаток в селе Турунтаево Прибайкальского района, вместе со своей сестрой обратились к знакомому жителю Узбекистана с просьбой направить к ним на производство людей из его страны. Тот собрал группу из 14 человек, в основном – женщин, которых в мае этого года переправил в Бурятию. На фабрике у вновь прибывших работниц отобрали документы, поселили в бараки без элементарных бытовых удобств, и заставили практически бесплатно работать по 12 и более часов в день.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях