Элитное постельное белье - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Элитное постельное белье

Реклама INFPOL.RU
1436

Эксклюзивный комплект визуально отличается своим внешним видом. Кроме разнообразия оттенков и расцветок, выполняется по уникальному и изощренному дизайну, включающему искусные кружева или виртуозную вышивку.

Особенности элитного белья

Стоимость белья существенная, так как для его пошива применяют натуральные ткани – сатин, жаккард, шелк, атлас, бамбук. Эти замечательные материалы обеспечивают удобное, безопасное и долгое использование комплектов для сна.

Сатиновая ткань производится из хлопка, но имеет также свойства шелка, поэтому на ощупь гладкая и прохладная. Очень крепкая, не требующая глажки и сложного ухода. Обладая невысокой стоимостью и ценными качествами, широко применяется для пошива белья.

Жаккардовая ткань получается из смеси волокон хлопка и шёлка. Материал красивый, легкий, устойчивый к высоким температурам и деформированию, не требователен к уходу. Приятная текстура позволяет регулировать температуру тела.

Получение шелка связано с большими затратами, что делает его дорогим. Легкость или весомость материала зависит от плетения нитей. Мягкая, скользящая поверхность белья из шелка очень комфортна для тела. Обладая прекрасной прочностью и устойчивостью, она требует особого бережного ухода.

Для получения более качественных тканей производят смеси из этих тканей; сатин и шелк, жаккард и сатин.

Шелк-сатин – нежная, плотная, приятная на ощупь ткань. Изнаночная сторона выполнена из сатина, а лицевая из шелка. Сочетает натуральные и благоприятные свойства сатина, а также элегантность шелка. Не теряет блеск и яркие краски со временем, практически не мнется.

Элитным является белье из бамбукового волокна. Благодаря его свойствам, бельевые наборы очень полезные и нежные, обеспечивающие надежный комфорт для сна. Бамбуковая ткань характеризуется чрезвычайной прочностью и износостойкостью.

Атлас — плотная полушелковая или шёлковая ткань с гладкой блестящей лицевой поверхностью. Относится к типу шелкового белья, созданного искусственно. Фактура плотная, гладкая, шелковистая. Роскошные комплекты из атласа выглядит очень изящно.

Некоторые советы по уходу за элитным бельём

Для сохранения эстетических и практических качеств есть рекомендации:

 • не стирать искусственные ткани вместе с натуральными во избежание потери их качества;

 • не переполнять стиральную машину бельем для лучшего полоскания;

 • сушить сразу после стирки, а гладить слегка влажным;

 • гладить нужно только с изнанки для сохранения расцветки.

Белье необходимо постирать после покупки.

Сон занимает важное и значительное место в жизни человека. От его качества зависит здоровье. Элитное постельное белье может обеспечить эффективный и полноценный сон.


Читать далее