Дом
31372

Военный из Кяхты подарил супруге и новорожденной дочери незабываемую выписку

Зрителями праздничной программы стал весь улан-удэнский роддом [фоторепортаж]

Фото: Юлия Плеханова

8 сентября в городском родильном доме №2 состоялась необычная «выписка». Военный из Кяхты Олег Оленников в благодарность своей жене за то, что она родила ему вторую дочь, организовал феерическое представление.

Сразу же с порога роддома для супруги Олега Анны и новорожденной дочурки Варвары хиты российской эстрады исполнили местные артисты. Ну а дальше их ждали зажигательные танцы, море цветов и многочисленные поздравления супруга, родственников и друзей. Зрителями праздничного концерта также стали работники роддома и другие молодые мамы.

- Сегодня я выписываю из роддома свою жену с дочкой. Уже второй. Вообще я привык подходить ко всему творчески. Службу прохожу в военной части замполитом. Поэтому приходится принимать участие в различных культурно-массовых мероприятиях, И каждый раз стараемся все делать с душой, - рассказывает дважды отец.

Уже состоявшийся в жизни отец является заместителем командира 37 отдельной гвардейской мотострелковой бригады по работе с личным составом. Как говорят родственники и друзья Оленникова человек он необычный, творческий. Друзья замполита нам признались: он проводит в Кяхте такие парады Победы, что на их фоне меркнут даже московские.

- Я являюсь другом семьи Оленниковых. Олег Юрьевич подходит всегда творчески к любому делу, с душой. В военной части по его инициативе была открыта Аллея Славы. И сегодня она стала одной из немногих в России. В 2013 году я побывала на Параде в честь Дня Победы в Кяхте и считаю, что он организовал праздник даже лучше, чем в Москве. Театрализованные представления крупнейших сражений Великой Отечественной войны, взятие Рейхстага. Я не ожидала увидеть такой программы в Кяхте. И когда я узнала, что Олег дал своей первой дочери имя Россия, то очень удивилась, - говорит известный в республике общественный деятель Валентина Дамбаин.

Любить Россию не просто слова

Столь необычное имя дочери в семье Оленниковых выбрали по случаю дня России. Родился первенец в 2014 году.

- Россию мы выписали не так помпезно. Она родилась 12 июня, поэтому мы с женой и решили ее назвать в честь страны в 2014 году. Но перед родами супруга не поверила, думала я пошутил. Тогда я ей сказал, что если она родит до или после дня России, то пусть назовет ее как захочет. Но если 12 июня, то тогда назовем ее Россией, - рассказывает отец теперь уже двух дочерей.

Не поверили в намерения Олега и родственники. А когда данная информация подтвердилась, то в спор вступил дедушка.

- У меня произошел серьезный разговор с отцом. Хоть мне и 40 лет, и я довольно самостоятельный человек, но переубедить меня хотели все. В общем, до конца не верили, пока я не показал свидетельство о рождении. Кстати в ЗАГСе отнеслись к моему желанию с пониманием, стали фотографировать, создали даже торжественную обстановку, - вспоминает Олег.

Кяхты и Бурятии не будет

На самом деле выбор имени в семье Оленниковых произошел по-военному быстро и по уставу.

- Выступал перед большим количеством людей на митинге. Все-таки проходит праздник, день России, а у меня дочка родилась. Только сказал, что я подумаю над этим именем для своей дочери и все сразу же закричали «Ура!». Так что другого выбора и не оставалось: «мужик сказал – мужик сделал». Но с именем второй дочки решили не «заморачиваться». Конечно, думали над именами «Кяхта», «Бурятия»,  но решили, что больше не стоит, - рассказывает глава семьи.

С этим согласна и супруга замполита.

- Решили, что второй дочери дадим не слишком громкое, но красивое имя и выбрали Варвара. Я работаю в пенсионном фонде, оформляем материнский капитал, а теперь вот сами пойдем за материнским сертификатом. То, что муж организует такую выписку, не ожидала. Все так красиво, я счастлива, - говорит Анна Оленникова.

Путинский «завет»

Вообще отец у России и Варвары геройский. Оленников является кавалером множества медалей, среди которых три боевые: «За отвагу», «За боевые отличия» и медаль «Суворова». Поэтому такой семье нужен наследник, который станет продолжателем военных традиций.

- Конечно, теперь нужен сын. Так что будем работать, но сначала пусть жена отдохнет. А после, даже не знаю, буду кобуру, пистолет или же автомат под подушку ложить, - с улыбкой говорит военный.

Стоит отметить, что поставленную задачу президентом России по улучшению демографической ситуации в стране, в кяхтинской бригаде выполняют.

- Как замполит я должен «мониторить» эту ситуацию, стараемся, чтобы подразделение собирало средства на подарки для новорожденных. Когда я еще служил в 11 десантно-штурмовой бригаде, в нашем батальоне родилось сразу шесть детей. Собрали приличную сумму денег и я поехал покупать игрушки. Выбрали самые большие, что в машину не могли затолкать, - рассказывает замполит кяхтинской бригады.

Автор: Владимир Жапов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях