Главное Популярное Все Моя лента

Иван Далматов: «Скучаю по фонтану у ДК ЛВРЗ и «голове» Ленина»

Фото: Юлия Плеханова

Интервью нашего знаменитого земляка в честь 350-летия Улан-Удэ

Иван Далматов сегодня уже не нуждается в представлении. В прошлом году он покорил шоу на двух центральных каналах: проект «Артист» на Россия 1 и «Голос» на Первом канале. Несмотря на уже «звездный» статус, Иван не забывает о малой родине и вместе со своей группой «Впечатлительные люди» выступил на площади Советов 2 сентября.

В честь юбилея столицы Бурятии артист рассказал о своих любимых местах Улан-Удэ.

- Где прошло твое детство? Где те места, где ты играл в войнушки с мальчишками, прыгал на гаражах и гонял на велосипеде?

- Где мы только не играли в детстве... это был реальный экстрим (улыбается) и на гаражах, и за гаражами. Но вот была одна особенная забава. До сих пор в жилах кровь стынет, как вспомню. Прятались в недостроенном здании с торчащими из стен ржавыми арматурами и пятиэтажными обрывами. Как мы выжили (смеётся)?



- Какие достопримечательности в Улан-Удэ для тебя наиболее значимые?

- ДК ЛВРЗ. Там репетировала моя первая группа, мы назывались «Легион» (улыбается). Это был очень важный период времени, который дал развитие моему дальнейшему музыкальному движению. Эти времена я вспоминаю с особой теплотой. Мы написали тогда много песен. Некоторые даже не совсем ужасные (смеётся).

- Ты учился в школах №№18 и 42. Чем они тебе запомнились? Общаешься ли сейчас с одноклассниками, учителями? Как они комментируют твой успех?

- Откровенно говоря, школьная пора никогда не была для меня особо приятным периодом в жизни. Поэтому, окончив школу, я вздохнул с облегчением. Многие одноклассники писали мне, когда увидели по ТВ. Все желают успеха, радуются. Общаться в целом приятно.



- Скучаешь ли ты по Улан-Удэ?

- У меня особо скучать-то и времени нет, надо делом заниматься. Тоску по родному городу формирует не конкретно сам город, а совокупность многих факторов. Тут и люди, и фонтан у ДК ЛВРЗ, и голова Ленина, само собой (смеётся).

- Когда ты говоришь людям, что ты из этого города, как они обычно реагируют?

- По-разному. Иногда кто-нибудь уточняет: это в России или в  Монголии? Но это происходит крайне редко. У нас ведь есть то, что сразу многое объясняет - Байкал.

- Поделись последними новостями. Новые проекты, альбомы, гастроли? Трудно выживать в российском шоу-бизнесе?

- Мы записали новый сингл, в создании которого принимало участие много интересных, талантливых людей. Мы даже привлекли к записи детский хор. Кстати, премьера этого трека как раз состоится 2 сентября. Что касается второго вопроса... в шоу-бизнесе выживать мне не приходится. К счастью, я не зависим от лейблов и продюсеров. Мы все делаем сами, своими силами, опираясь исключительно на своё ощущение хорошего и правильного. В среднем мы играем 17 концертов в месяц, наверное, это неплохой показатель (улыбается).

- Что пожелаешь улан-удэнцам в честь юбилея столицы Бурятии?

- Желаю всем прекрасного праздника, причём всегда. Храни вас бог!

Читать далее