Байкал
3482

Сестренка мальчика, зарубленного соседом в Чите, скончалась в больнице

Медицина оказалась бессильна перед полученными ребенком травмами

Фото: kkb.chita.ru

6 сентября в детской краевой клинической больнице умерла 12-летняя девочка, которая 30 августа получила различные травмы на даче в Чите, сообщает «Забмедиа», ссылаясь на пресс-службу Минздрава Забайкальского края.

- 6 сентября в 12:00 была констатирована биологическая смерть 12-летней девочки, которую 30 августа доставили в Краевую детскую клиническую больницу. Все дни нахождения ребенка в реанимации ее состояние расценивалось как крайней степени тяжести, она находилась на аппарате искусственной вентиляции легких, жизненные функции поддерживались медикаментозно. Сегодня была констатирована биологическая смерть девочки. Мы приносим глубочайшие соболезнования ее семье, все эти дни наши врачи делали все возможное для ребенка. К сожалению, полученные ранения оказались несовместимыми с жизнью, - сказал главный врач КДКБ Владимир Комаров.

Напомним, вечером 30 августа мальчик с сестрой по указу родителей пошли поливать огород на дачном участке, неподалеку от дома. Через три часа взрослые забеспокоились, что дети долго не возвращаются и не выходят на связь. Придя на участок, они обнаружили в теплице уже мертвого сына и раненую дочь. Девочку с ЧМТ увезли в больницу.

Следователи установили приметы подозреваемого, был организован розыск. В течение суток мужчину поймали в Бурятии. В республике он работал вахтовым методом. По словам задержанного, в момент совершения преступления он находился в состоянии опьянения и посчитал, что дети украли овощи из его огорода. Позже телеканал ЗабТВ опубликовал видео с допроса 35-летнего подозреваемого, который признался, что ничего не помнит о случившемся, но раскаивается.

Автор: Зина Павлова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях