алкоголь
5117

«Не бей маму!»: Ревнивый муж заколотил до смерти жену табуреткой на глазах дочерей

Девочки 3-х и 7-ми лет стали свидетелями кровавой расправы отца над матерью

Фото: kursktv.ru

Празднование юбилея столицы Бурятии закончилось трагедией для молодой семьи из Железнодорожного района Улан-Удэ.

Так, 4-го сентября супруги, проживающие в съёмной квартире в доме на 5 этаже, принимали соседа  с 3-его этажа и его друга. В результате обильного алкогольного возлияния к вечеру того же дня хозяин семейства уснул.

Проснувшись ночью мужчина не обнаружил в квартире ни одного из участников застолья. Догадываясь, что гуляние могло передвинуться в жилище соседа, он спустился на 3-й этаж.

Там 35-летний летний мужчина встретил товарища хозяина квартиры. Сам хозяин дома отсутствовал. Но диван единственной комнаты соседа украшало обнаженное тело его собственной жены.

Свидетель преступления, друг хозяина и по предположению следствия участник измены от расспросов ревнивца отгородился.

Разгневанный мужчина тут же набросился на жену с кулаками и руганью. Сонная, нетрезвая женщина от резкого напора супруга не могла ничего ему ответить. Разъяренный мужчина, потащил неверную спутницу домой на 5-ый этаж, одновременно избивая ее.

Затаскивая свою жену на кулаках вверх по лестнице, ему попыталась помешать соседка и вызвала полицию.

Часовая расправа

В это время обманутый муж уже расправлялся с супругой в своей квартире. В ход пошла табуретка. Проснувшиеся девочки 3-х и 7-ми лет стали свидетелями как после ударов о голову и туловище матери в руках отца от табуретки отлетали куски дерева.

Старшая дочка пыталась остановить побои, плакала, кричала: «Не бей маму!». Затем девочка выскочила из квартиры за помощью.

Мужчина успокоился только к моменту появления сотрудников полиции. Прибывшая на место преступления скорая помощь оказалась бессильна. Избитая 30-летняя женщина умерла до приезда медиков.

- Побои продолжались безостановочно около получаса или даже час, – поясняет детали Дмитрий Иванов, следователь следственного отдела по Железнодорожному району. – Задержанный на месте преступления мужчина бежать не пытался, и сейчас признаёт свою вину.

Кстати, ранее подозреваемый уже отбывал наказание за убийство по неосторожности сроком в 2,5 года. Из объяснений со следователем, мужчина поведал, что несколько лет назад в тайге случайно выстрелил во время охоты в приятеля. За новое убийство он может попасть за решётку уже на 15 лет.

Хозяйка квартиры готова удочерить девочек

Тем не менее, по данному делу ему назначена психолого-психиатрическая экспертиза, которая установит, мог ли обвиняемый в момент преступления находиться в состоянии аффекта.

Однако, у этого жуткого преступления есть и другие пострадавшие – дочки забитой до смерти женщины. Переживших весь этот ужас маленьких детей передали сотрудникам по делам несовершеннолетних в этот же день.

Сейчас дочки убийцы-отца находятся под присмотром психологов и медиков в республиканском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.

- Старшая девочка после пережитого грустная, все время молчит, – рассказали infpol.ru о состоянии малышек в реабилитационном центре. – Маленькая, в силу возраста, ничего не понимает. Играет с ровесниками, улыбается.

Трагедия, которая отобрала за одну ночь мать и отца, тронуло 25-летнюю хозяйку квартиры, в чьих стенах разыгралась кровавая драма. Молодая женщина искренне переживает за судьбу малышек и готова их удочерить.

Автор: Анастасия Будлянская

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях