Общество
3549

В Улан-Удэ появится ледовый дворец

В мэрии прошла презентация проекта

Фото: berdsk-online.ru

Проект строительства ледового дворца и океанариума презентовали сегодня в администрации Улан-Удэ представители финансово-промышленной группы «Альтаир Групп».

- Мы разработали проект ледовой арены и океанариума «Селенга». Океанариум будет вмещать в себя всю фауну, находящуюся в Байкале и байкальских реках. Также будет создан нерпинарий, - сообщил сегодня на пресс-конференции советник «Альтаир Групп» Александр Мячиков.

Перед реализацией проекта компания провела социологический опрос, который показал, что горожанам необходим такой центр.

Согласно проекту, хоккейная площадка будет размером 60*40 метров и построена по стандартам требований континентальной хоккейной лиги. Также там можно будет проводить соревнования по шорт-треку, культурно-массовые мероприятия, заниматься фигурным катанием. Ледовая арена и океанариум займут площадь около 7 тыс кв. метров. Планируется также построить трибуны, которые должны вместить от 600 до тысячи зрителей.  

Фото автора

Ледовую арену обещают построить по энергосберегающей технологии.

- Ледовая арена станет настоящим центром притяжения туристов в Бурятию, создаст дополнительные рабочие места и привлечет молодежь в новые секции, - отметил Александр Мячиков.

Место для будущей арены пока не выбрано. Примерная стоимость строительства объекта составит 1,4 млрд рублей. Построить дворец обещают за год и 3 месяца.

Напомним, о планах по строительству ледового дворца в республике начали говорить еще в 2010 году, однако с тех пор вопрос никак не мог сдвинуться с мертвой точки. Главная  проблема – отсутствие денег в казне.

Автор: Лариса Ситник

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях