мэр
2131

В Улан-Удэ появится новое кладбище

Его строительство в Октябрьском районе завершится к 1 декабря 2016 года

Фото: russianstock.ru

Муниципальный контракт на строительство был заключен 8 июля текущего года. Генеральным подрядчиком выступило ООО «МВ-Групп».

- Работы по планировке участка выполнены полностью. Ведутся работы по разбивке участка на проезды, тротуары, сектора под захоронения. Подрядчик закупил бордюрный камень. За вырубленные зеленые насаждения подрядчик оплатил компенсацию почти 1,5 млн рублей в городской бюджет, - сообщает управление по информационной политике.

Кроме того проведены земляные работы под пожарный резервуар.

Сегодня в столице Бурятии насчитывается 10 кладбищ, на 9 из них захоронения запрещены или существенно ограничены.

В ноябре 2013 года было построено кладбище площадью в 5,2 га возле поселка Южный. Рассчитано оно на 5 тысяч захоронений, однако 2,5 тысячи участков под могилы уже занято. В среднем в день здесь хоронят по 5 человек. Таким образом, очевидно, что в самом скором времени свободная площадь закончится.

В результате было принято решение по расширению кладбища «Южное».

- Есть проект, который сейчас проходит ряд экспертиз. Проект стоит порядка 240 млн рублей, разделен на 4 очереди, одна из них запланирована на 2016 год – это 70 млн, - рассказывал в прошлом году тогда еще председатель комитета по строительству Сергей Соколов.

В марте 2016 года было получено разрешение на строительство. В результате появилось более 4 тысяч мест для захоронений. Проект будет реализовываться в течение 4 лет – таким образом, появится 16 тысяч мест для захоронений.

Автор: Сергей Базаров

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях