На главной площади Улан-Удэ прошло открытие Дня города
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

На главной площади Улан-Удэ прошло открытие Дня города

Фото Юлии Плехановой

Лучшие коллективы и ведущие артисты Бурятии и городов-побратимов выступили перед улан-удэнцами и гостями столицы

День, надо сказать, выпал довольно ветреный и прохладный. Однако «Ёхор» в современной вариации приободрил и настроил на праздничный лад немногочисленную публику.

Со временем, невзирая на мелкий дождь и тучи, народу на площади заметно прибавилось.

Вообще, сегодняшний юбилейный концерт стал необычайно разнообразным по национальному составу артистов. Само название «Диалог культур» уже о многом говорит. Горожане познакомились с лучшими образцами народной, национальной, современной культуры народов, проживающих в республике, регионах России и зарубежных странах. Одной из целей проекта стало укрепление побратимских связей, содействие трансформации духовных ценностей, показ лучших достижений народной культуры, глубины и мудрости народных традиций, обрядов и обычаев.

Песня «Улан-Удэ, ты встречаешь рассвет», существующая уже 50 лет, стала открывающей на юбилейном концерте. Ее исполнили Народный артист России Дамба Занданов и общественный деятель Светлана Андреева. Монгольская песня «Встреча на Обоо», русская народная «Катюша», китайский танец с веером «Жасмин», а также другие номера и композиции вошли в программу концерта.

Свой творческий номер в Улан-Удэ привез и коллектив Хулунбуирского Народного театра оперы и танца. Город Хулунбуир – один из лучших туристических городов Китая с богатым национальным колоритом. Он также считается основной зоной освоения степного туризма, и его часто называют «зеленым раем».

Напомним, что вечером с 19.00 до 23.00 на главной площади города всех желающих ждет вечерняя шоу-программа с участием звезд бурятской и российской эстрады. Выступления местных талантов плавно перейдут в концерт полуфиналиста шоу «Голос» Ивана Далматова и группы «Впечатлительные люди». Обещала приехать и Заслуженная артистка России, певица Анита Цой. Заключительным аккордом дня станет красочный музыкальный фейерверк.

Читать далее