концерт
1545

Дмитрий Маслеев дал сольный концерт в Улан-Удэ

Известный пианист открыл новый сезон Бурятской филармонии

Продажа билетов на его выступление стартовала несколько недель назад. Их стоимость составила от полутора до двух тысяч рублей, однако поклонников творчества Дмитрия Маслеева  это не остановило: уже на прошлой неделе почти все билеты были распроданы.

Несмотря на то, что из-за плотного графика пианист бывает на малой родине нечасто, он выкроил время и прилетел в Улан-Удэ, чтобы поздравить родной город с 350-летием –  исполнил произведения Скарлатти, Бетховена, Прокофьева, Рахманинова и Листа. Его выступление, как и ожидалось, стало настоящим музыкальным событием для бурятской столицы.

Напомним, в прошлом году  Дмитрий Маслеев  одержал блестящую победу на XV Международном конкурсе имени Чайковского: среди 228 исполнителей из 34 стран он стал одним из лучших. А позднее вместе с другими финалистами снялся в документальном фильме «Конкурс», посвящённом нелёгкому пути к «музыкальному Олимпу».

Премьера картины  состоялась в Москве ещё в мае. А 1 сентября в Бурятской филармонии  её смогли увидеть  и  земляки Дмитрия Маслеева. На показе присутствовал режиссёр –  Евгений Ховаев.  Мэр Улан-Удэ Александр Голков наградил пианиста  юбилейной медалью «350 лет основания города Улан-Удэ». infpol.ru представляет фоторепортаж с сольного концерта музыканта. 

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях