Реклама
784

Выбираем брокера. Советы для новичков

Мир движется вперед. С появлением интернета многие сферы жизни современного человека переместились в виртуальное пространство, и ежедневная работа – не исключение. Появилось множество возможностей условно пассивного заработка, например, онлайн-брокеры, которые сейчас переживают новую волну популярности.

Внимание! Торговля и инвестиции через брокерские площадки - не единственный заработок в интернете, на сайте можно найти подробности об остальных его вариантах и путях реализации. Если сотрудничество с брокерами не для вас, вы сможете подыскать более подходящий способ.

Кто такой брокер?

Брокерская компания – учреждение, занимающееся деятельностью на финансовом рынке и предоставляющее возможность всем желающим торговать и инвестировать. Варианты инвестиций у брокеров совершенно разные – акции, валюты, бинарные опционы и т.д.. То же можно сказать и об инвестиционных инструментах.

photo04 +.jpg

Брокер – посредник между трейдером и рынком Форекс, который заодно контролирует и соблюдение условий оферты между управляющим и его инвесторами, защищая интересы обеих сторон.

Что нужно для правильного выбора?

Рассудительность. Выбирая брокерскую фирму, нужно собрать как можно больше информации о каждом рассматриваемом брокере. Особенно, если вы собираетесь открыть на его сайте торговый счет на большую сумму.

Например, про молодую компанию PrivateFX отзывы можно прочесть тут: profithunter.ru/investicii/obzor-brokera-privatefx-i-otzyivyi (кстати, не стоит ограничиваться одним ресурсом: чем больше информации, тем легче составить объективное мнение); либо же можно попробовать себя в торговле через демо-счет.

Если выберете второй вариант – тестирование брокера в реальных условиях, вполне возможно, вам повезет и вы обойдетесь без вложений из собственного кармана. «Прайвет» часто объявляет акции, предлагая различные поощрительные суммы на счет трейдера. Безусловно, это пиар-ход, но почему бы, не использовать его  в пользу себе?

Конечно, в случае с опытными акулами инвестиционного рынка, демо-счет – разведка, а вот для новичков – единственный способ не разочароваться. С его помощью можно бесплатно освоить правила трейдинга и ознакомиться с вариантами инвестирования. К примеру, в ПАММ-счета.

photo10 +.jpg

Отсутствие спешки. Даже если вы решили просто попробовать и не собираетесь вкладывать в дело большие суммы, поспешность в выборе брокера ни к чему хорошему не приведет. Везению не место в инвестициях. Это не рулетка и не лотерея. Здесь правит холодный расчет, а он требует времени.

Выбор брокера – важный момент в жизни инвестора и управляющего. От него зависит дальнейший ход событий – доходность инвестиций, уровень рисков.

Один бывалый инвестор сравнивал инвестиции в рынок с ездой на автомобиле. Выехав из точки А в точку В, ты можешь, не превышая скорости, добраться до пункта назначения, а можешь поспешить и попасть в аварию, у которой три исхода. Выбор за автомобилистами, в нашем случае – за инвестором и трейдером.

На что следует обратить внимание?

В Сети можно найти разные советы по выбору брокера. Однако каждый участник инвестиционного рынка должен знать основные понятия, связанные с брокерским бизнесом, по которым можно выстроить собственные критерии отбора согласно личным приоритетам.

photo07 +.jpg

  • Минимальный порог депозита – наименьшая сумма денег, которая нужна для получения допуска к торгам. При нормальном раскладе, брокер не заостряет внимание на этом пункте и минимальный депозит – 1$. Когда брокерская фирма требует большего, нужно задуматься.

  • Сумма брокерского вознаграждения – часть прибыли, которую получает брокер с каждой сделки. Гонорар может иметь две формы: спред (разница между ценами покупки и продажи актива) и комиссионные, выплачиваемые отдельно по каждой сделке.

  • Классы активов. В них стоит разобраться отдельно. Самым популярным классом актива является Форекс. Но, еще не перевелись брокеры, которые наравне с рынками иностранной валюты предлагают торговлю фондовыми инструментами (акции, индексы) и сырьевыми товарами (драгоценные металлы, нефть, пшеница).

  • Торговая платформа. В условиях интернет-пространства это – программа, используемая для заключения сделок с брокером. Обычно, программное обеспечение предлагает сама брокерская компания. Наибольшую популярность завоевала Meta Trader 4.

  • Наличие маржи, а точнее ее размеры. Возможность совершать сделки на суммы, превышающие депозит еще никому не помешала.

  • Условия регистрации, деятельности и ввода-вывода средств.

Помните, если вас что-то изначально не устраивает в брокере, то лучше и не начинать сотрудничество.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях