Деньги собраны. «Мраморный мальчик» вылетает на лечение - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Деньги собраны. «Мраморный мальчик» вылетает на лечение

Виктория Олзоева
2759

Фото: vk.com/spasti_zhizn_sanzhi

Уже 12 сентября Санжи Загдаева ждет на прием израильский врач

Сбор средств для мальчика из поселка Агинское официально закрыт. Для операции и прохождения лечения необходимо было собрать около 17 млнов рублей.

Вся сумма, и даже чуть больше, собрана. Родители с помощью неравнодушных людей смогли собрать 3 млн 894 тыс рублей. Через благотворительный фонд «Артемка» для лечения Санжи поступило 13 млн 700 тыс рублей.

«Добрый день, наши дорогие Волшебники и Феи! Наши родные! Спасибо каждому из Вас за подаренный шанс на здоровое будущее нашему сыну! Наступил тот момент, когда мое сердце перестало сжиматься от отчаянья и безысходности, от мысли, получится ли и сумеем ли мы.. Теперь я знаю, шанс есть!...», – пишет в группе в соцсети «ВКонтакте» мама мальчика Ханда Загдаева.

Кроме того, мама Санжи рассказала, что полиция Агинского округа оказала помощь семье в размере 400 тысяч рублей. При вручении средств стражи порядка отметили, что, несмотря на закрытие сбора деньги в чужой стране Загдаевым понадобятся, сообщает Забмедиа.  

- Фонд «Артемка» в начале сентября переведет деньги для нас на счет клиники. Доктор Полина Стефански готова нас будет принять 12 сентября. На 9 сентября мы купили билеты. Конечно, дату вылета согласовали в Дацане. Сложный путь к выздоровлению у нашего сынишки начат, но болезнь так просто не уйдет, настоящая наша борьба только начинается и теперь многое зависит от сына. И слава Всевышнему, что в мире есть доктор способный реально помочь нам спасти сынишку и вылечить его. Путь предстоит сложный, но главное - есть шанс и все можно преодолеть.

- Собираем вещи, целый список… одежду и обувь на все времена года, лекарства, игрушки и книжки для детей, даже кое-какие продукты и прочее… все надо предусмотреть. Ведь едем примерно на 10 месяцев, может больше.

Напомним, что донором двухгодовалого Санжи по пересадке костного мозга станет его четырехлетняя родная сестра Даяна. Поездка на дорогостоящее лечение в Израиле стало возможным благодаря тысячам неравнодушных людей. Но львиную долю перечислил некто Степан, который предпочел не раскрывать себя. Неизвестный благодетель два раза перечислил огромные по сегодняшним меркам средства, сначала 10 млнов, а через неделю еще 3,2 млна рублей.


Читать далее