Иван Далматов сел в кресло мэра Улан-Удэ и разделся
Главное Популярное Все Моя лента

Иван Далматов сел в кресло мэра Улан-Удэ и разделся

Зина Павлова
5059

Фото: Юлия Плеханова

Известный певец вернулся на малую родину, чтобы дать сольный концерт на юбилей города

Ранним утром 30 августа в аэропорту «Байкал» приземлился самолет, с которого на родную землю ступил наш известный земляк, полуфиналист четвертого сезона шоу «Голос» Иван Далматов. 2 сентября артист вместе с группой «Впечатлительные люди» даст сольный концерт в рамках празднования 350-летия бурятской столицы.

После свидания с мамой и другими родственниками Иван Далматов направился на пресс-конференцию, которая прошла в мэрии Улан-Удэ.

Певец рассказал о своем китайском прошлом, «буузном» настоящем и свободном от звездной болезни будущем.

В зале заседаний он занял центральное место, то, что обычно занимает градоначальник. Встреча с журналистами началась со слов певца о том, как он рад всех видеть и что с нетерпением ждал этого момента. Также Иван поблагодарил все СМИ за огромную поддержку во время его участия в «Голосе». Журналисты только собрались задавать гостю свои вопросы, как Ивану позвонила мама, на звонок которой он не мог не ответить. После этой позитивной ноты певец продолжил пресс-конференцию.  

«Взял и уехал»

В самом начале Ивана спросили, почему он уехал из Улан-Удэ. Певец не ограничился в своем ответе кратким рассказом.

- Взял и уехал. Я помню, это был 2006 год, когда я прилетел в Москву. А вообще я начал выезжать из Улан-Удэ достаточно рано. Когда мне было 17 лет, получил загранпаспорт и почти сразу уехал в Китай. Там я работал по контракту: девчонки танцевали, а я пел. С небольшими вылазками домой, я там провел четыре года. Там и набрался основного концертного опыта. Вернувшись в Улан-Удэ, работал в разных ресторанах около 1,5 лет. Потом решил все-таки попробовать свои силы и поехал в Москву. Именно там, я подумал, что мне будет куда развиваться и расти, - говорит Иван Далматов.

Далее артист немного рассказал о том, как продвигалась его творческая карьера в российской столице, о своем опыте участия в Рождественских встречах Аллы Пугачевой и вокальном проекте «Звезда» на телеканале «Россия».

Драйвовое шоу и рубленные буузы

Что касается личной программы пребывания Ивана Далматова в родном городе, то он для начала планирует провести вечер в кругу родных в тихом уютном месте. Пока ничего другого, более конкретного у нашего земляка не запланировано. Зато певец поделился кратким анонсом предстоящего выступления.

- Горожан и гостей столицы ждет часовое живое шоу. У нас достаточно драйвовая программа. Будет премьера нашего сингла, который уже взяли на радио в Москве. Очень интересный сингл. Мы приглашали много людей, сторонних продюсеров и музыкантов, в том числе детский хор. Я думаю просто, что всем будет весело. Я, по крайне мере, на это очень надеюсь, - рассказал Иван.

На вопрос, по чему вы больше всего соскучились, коренной улан-удэнец, не задумываясь, ответил, что по рубленным буузам. По его признанию, он долго мечтал вновь вкусить знакомое национальное блюдо.  

Любовь к музыке, или «ты должен слушать Петлюру»

Музыка в Иване воспитывалась с детства, и вероятно, перешла по генам. Как выяснилось, его мама долгое время работала музыкальным преподавателем в детском саду. А любовь к музыке привил дядя. Он слушал очень много хорошей музыки, которую Иван краем уха слушал, а потом и себе переписывал.

- Непросто формировать музыкальный вкус, когда ты живешь на ЛВРЗ. Это не касаемо района, я говорю о менталитете, об определенном круге общения и тех вещах, которые этот круг навязывает. Самый максимум, что ты можешь позволить рассказать о своем музыкальном вкусе, когда ты выходишь на улицу, это, к примеру, Агата Кристи. Это максимум, это уже плохо. Ты уже какой-то странный. Ты должен слушать Петлюру. Если ты слушаешь Петлюру, ты нормальный пацан, - вспоминает минувшие годы певец.

Пожелание улан-удэнцам

- Для меня огромная честь и мне безумно приятно, что меня пригласили на такую знаменательную для города дату и позволили мне выступать перед таким количеством людей здесь в центре города, - сказал Иван. - Мне хочется пожелать, чтобы у людей не было ощущения типа «где родился, там сгодился». На мой взгляд, это крайне жестокое утверждение, которое такому человеку, как мне, подрубало крылья. И, если есть у людей крылья, пусть они растут беспрепятственно. И чтобы люди верили в себя и шли к своей мечте. Это не призыв уезжать из этого замечательного города, ни в коем случае. Чтобы город молодел! Чтобы у молодых людей было желание и стремление заниматься своим любимым делом!  

А напоследок Иван снял жакет и продемонстрировал присутствующим все, или почти все, татуировки, которых у певца немало.

Читать далее