Монголия
2070

Масштабные российско-монгольские военные учения начались в Бурятии

В них задействовано около 1000 военнослужащих и до 200 единиц военной техники с обеих сторон

Фото: архив infpol.ru

Совместные российско-монгольские военные учения «Селенга-2016» стартовали в Бурятии на учебно-тренировочном комплексе Восточного военного округа «Бурдуны». Об этом во вторник сообщила пресс-служба округа, отметив, что маневры завершатся 7 сентября.

В учении задействовано около 1000 военнослужащих и до 200 единиц военной техники с обеих сторон, сообщает ТАСС.

По данным РИА Новости, в ходе торжественных мероприятий были подняты государственные флаги и исполнены гимны двух стран. Торжественным маршем в едином строю по полевому плацу прошли военные российского Восточного округа и вооруженных сил Монголии. После торжественной части экипажи приступили к подготовке боевой техники к раздельным и совместным тренировкам.

Российско-монгольские учения «Селенга» проводятся ежегодно с 2008 года. До 2011 года это были тактические учения с боевой стрельбой и назывались «Дархан», что в переводе с монгольского означает «Строитель».

- В 2011 году маневры были переименованы по названию реки, берущей начало на территории Монголии, протекающей по территории Республики Бурятия и впадающей в озеро Байкал, - отмечается в сообщении. С этого времени учения получили антитеррористическую направленность.

В минувшем году учения прошли в Забайкальском крае. Тогда участники отработали вопросы форсирования водной преграды, высадки тактического десанта.

Автор: Редакция INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях