Двое осужденных с ножом захватили в заложники полицейского в Бурятии
Главное Популярное Все Моя лента

Двое осужденных с ножом захватили в заложники полицейского в Бурятии

Зина Павлова
3042

Фото: Юлия Плеханова

Таким образом они хотели сбежать из изолятора временного содержания

ЧП произошло 28 августа в здании ОВД по Бичурскому району. В настоящее время злоумышленники обезврежены и задержаны. Пострадавший полицейский находится в больнице.

По данному факту возбуждено уголовное дело в отношении двух заключенных мужчин, 28 и 33 лет. Они подозреваются в совершении преступлений «Захват заложника» и «Покушение на побег из-под стражи» (п. «в» ч. 2 ст. 206 УК РФ и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 313 УК РФ).

По данным следствия, 20 августа в изолятор временного содержания заключенных ОМВД России по Бичурскому району прибыли двое мужчин для ознакомления с приговорами. Один осужден за убийство, другой – за разбой. Оба содержались в одной камере.

28 августа, возвращаясь с вечерней прогулки, они напали на сотрудников изолятора. Побив одного из полицейских, они вместе с ним заперлись внутри, перекрыв остальным вход в помещение. Оставшись наедине с полицейским, осужденные начали избивать его резиновой палкой и молотком.

- Связавшись по рации и телефону с руководством отдела внутренних дел, они потребовали для себя транспорт и беспрепятственный выход из изолятора, - сообщает СУ СКР по Бурятии.

Как стало известно infpol.ru, все действия развернулись в хозяйственном блоке ИВС, а именно на кухне. Поэтому захватчики, помимо дубинки и молотка, вооружились ножом.

Во время штурма здания оба злоумышленника были обезврежены сотрудниками полиции и задержаны.

Читать далее