В столице Бурятии появится автогородок для особенных детей
Главное Популярное Все Моя лента

В столице Бурятии появится автогородок для особенных детей

Фото: kia.ru

Его построила известная корейская компания

5 сентября в Удан-Удэ состоится межрегиональная конференция, посвящённая профилактике детского травматизма на дорогах. В ней примут участие члены движения «Матери России» во главе со своим руководителем – сенатором Валентиной Петренко, а также «Автоледи Бурятии».  

В рамках мероприятия состоится открытие автогородка для детей с ограниченными возможностями развития. Учебные мини-автомобили, велосипеды, светофоры, дорожная разметка, улицы, остановки и переходы – вся инфраструктура там максимально приближена к реальным дорожным условиям. Дети могут поработать регулировщиком в настоящей форме инспектора. В учебных классах имеются тренажёры, имитирующие езду на автомобиле в городе, а также обучающие компьютеры, видеопроекторы, интерактивные доски и вспомогательный учебный материал, передаёт Агентство социальной информации (АСИ).

Как отметила  на правительственном брифинге 29 августа замминистра социальной защиты Бурятии Анастасия Меринова, автогородок разместится на базе реабилитационного центра «Светлый».

- Буквально на днях мы его домонтируем. Там очень интересный тренажёр, на котором можно даже научиться водить автомобиль, интерактивные игры, различные пособия, – подчеркнула она. – Это благотворительный проект. В создание автогродка вложили около двух милионов рублей, чтобы дети с ограниченными возможностями здоровья,  воспитанники детских домов обучались правилам безопасности на дороге. 

К концу года подобные площадки  появятся ещё в нескольких российских городах и регионах Казани, Красноярске, Елизово (Камчатский край), Мурманске, Тюмени, Анадыре и в Холмском районе Сахалинской области. Проект «К движению без ограничений!» реализуется фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации совместно с известной корейской автомобилестроительной компанией «KIA Motors Rus». Он направлен на социально-средовую реабилитацию детей с инвалидностью.

Читать далее