Общество
3499

«Как в Индии»: коровы в центре Улан-Удэ взбудоражили горожан

Бурёнки за считанные часы стали звёздами Интернета

Фото "Аноним 03" и tUday.ru

Фотографии животных облетели соцсети ещё в пятницу,  26 августа, но ажиотаж вокруг них  не утихает до сих пор. Сначала четырёх коров заметили  около здания следственного комитета на улице Коммунистическая. Затем они не спеша прошествовали по центру города. Кто-то видел  бесхозных парнокопытных на  улице Куйбышева, кто-то – около художественного музея Сампилова. А к вечеру, по рассказам очевидцев,  бурёнки добрались до скульптуры «Гостеприимная Бурятия».

- Они там, кажется, даже травку пощипывали, точно не скажу, я просто мимо проезжал –  даже сфотографировать не успел,   – поведал infpol.ru улан-удэнец Николай.

Впрочем, некоторые жители бурятской столицы всё же смогли запечатлеть коров на камеру. Снимками шокированные горожане делятся в соцсетях.

- На улице Смолина, – написал один из подписчиков популярного паблика Аноним 03», прикрепив к посту фото, которое собрало уже более полутора тысяч «лайков».

«Улан-Удэ – деревня», «Как в Индии», – отмечают участники сообщества. А кто-то и вовсе засомневался, что по одной из самых оживлённых городских трасс могут вот так свободно разгуливать бурёнки. 

«Коровы в центре, коровы!» – фото с таким комментарием было сделано уже в другом месте –  на остановке «Мемориал Победы». И оно впечатлило посетителей паблика не меньше, чем предыдущее. «Не город, а деревня», «Это Улан-Удэ», «Откуда они там взялись?», «Что это?», – недоумевают улан-удэнцы.

Дальнейшая судьба животных остаётся неизвестной, да и кто в такой ситуации  должен заниматься их «поимкой» – неизвестно. Как сообщил сайту tUday.ru  один из очевидцев, корова, замеченная на Куйбышева, двигалась  по дороге –  от рынка к реке, мешая движению, однако правила дорожного движения при этом не нарушала.

- Вероятно,  животное  содержалось в частном подворье центра города и «сбежало», – предположил он.

Никаких комментариев со стороны правоохранительных органов или ГИБДД по поводу бесхозных коров пока  не последовало. Стоит отметить, что парнокопытные в Улан-Удэ – не редкость.  Рассказы о них  вместе с фотографиями время от времени появляются в местных пабликах. Прошлой осенью соцсети наводнили посты о «буйной» бурёнке из села Уро Баргузинского района. Интернет-пользователи уверяли, что её знает каждый местный житель.

- Её можно увидеть везде. Она, наверное, побывала в оградах почти половины жителей деревни. Что интересно, лезет только в неокрашенные ворота, видимо, потому что они похожи на свои, родные. Как бы это странно не звучало, но у неё сформировался свой маршрут. В общем, корова – сама наглость, – заявил тогда один из участников сообщества «Аноним 03»

А в середине апреля в районе Элеватора появился олень, правда, не один, а с «проводниками» – двумя молодыми девушками.  Некоторые улан-удэнцы предположили, что «лесной гость», как пони и лошади, «обитающие» на площади Революции, катает по городу всех желающих.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях