Перестарались. Из-за выходки тренеров всю сборную «вольников» Монголии отстранили от соревнований
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Перестарались. Из-за выходки тренеров всю сборную «вольников» Монголии отстранили от соревнований

Виктория Олзоева
5680

Фото: sports.ru

В заключительный день соревнований на Олимпиаде в Рио разразился скандал, в котором были замешаны монгольские тренеры по вольной борьбе. После того, как, по их мнению, не честно засудили их борца Мандахнаран в схватке за бронзовую медаль, разъяренные судейским решением тренеры начали раздеваться прямо на ковре. Борцы боролись в весовой категории 65 кг.

В конечном итоге победу присудили сопернику Мандахнарана из Узбекистана Наврузову. О бурной реакции его тренеров написали все мировые газеты. Кто-то оправдывал их странный поступок, кто-то обвинял за излишнюю эмоциональность и вольность.

Тренер мужской сборной Монголии по вольной борьбе Б.Баяраа прямо заявил:

«Международная федерация смешанных видов борьбы погрязла в коррупции. Чтобы «протащить» узбекского борца и дать ему медаль судьи пошли на мошеннические действия. Наш многолетний труд разлетелся «по ветру». Мы смогли взять бронзу. Но, к сожалению…».

Однако такая выходка, похоже, дорого обойдется для всей страны. Президент монгольской федерации вольной борьбы, сумоист Д.Дагвадорж написал в своем твиттере:

«Похоже, что монгольскую сборную UWW (ФИЛА) приняла решение отстранить сборную Монголии от международных соревнований на неопределенный срок», пишет Дагвадорж.


Фото: news.mn

Однако на данный момент официального заявления от Международной федерации смешанных стилей борьбы не поступало.   

Читать далее