Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Космическая красота Раксаны Базаровой

Полина Ориак
6138

Космическая красота Раксаны Базаровой

Мимо этой девушки просто пройти невозможно. Ее природная красота завораживает и интригует. Знакомьтесь, Раксана Базарова

Как из инженера-химика превратиться в модель

Раксана Базарова - модель и начинающая бизнесвумен. Её ествественная красота настолько захватывающа и по-космически прекрасна, что хочется разглядывать её часами и создавать сюрреалистичные проекты для модных глянцевых журналов.

Раксана родом из Еравнинского района Бурятии, но школу она закончила в Улан-Удэ, к слову, с серебряной медалью, а в прошлом году получила диплом Иркутского государственного технического университета по специальности «Инженер-технолог химической промышленности».

- На самом деле я поступала на нефтегаз, но университет для прохождения аккредитации многое изменил и нас просто перекинули на другой факультет, поэтому я получила не ту специальность, которую планировала. Конечно, я не мечтала быть инженером с самого детства, но за три месяца до окончания школы я четко приняла решение, что это будет технический университет, так как специальность инженера будет востребованной. Ну а к нефтегазовой промышленности я начала готовиться после выпуска из гимназии. Сейчас я по специальности не работаю, занимаюсь развитием бизнеса в сфере функционального питания.

Раксана Базарова - модель

Наверное, вы согласитесь, такая яркая уникальная внешность – одна на миллион. Равнодушно пройти просто невозможно, но как оказалось, Раксана уже привыкла к такому постоянному вниманию и уже спокойно к этому относится.

- Самые часто задаваемые вопросы: «Кто ты по национальности?», «Ты метиска?», «Это линзы или реально голубые глаза?». Это первое, что я вспомнила. Некоторым моя внешность безумно нравится, а другим она кажется устрашающей. По поводу надоедает ли мне: нет, уже не надоедает, привыкла. Иногда, когда на меня смотрят и шепчутся, тогда мне хочется сказать: «Спросите меня, вас что-то волнует?».

Раксана Базарова - модель

Фото Александра Александрова

Я с детства мечтала стать моделью. Однажды, по-моему, это был 2003 год, мне предложили пойти в модельное агентство Софьи Ни, но тогда не было возможности, да и жили мы не в городе. Помню даже, как просила маму отпустить меня одну в Улан-Удэ, но, конечно, она не разрешила. Когда рост остановился, я поняла что ни о каком модельном бизнесе не может быть и речи. Все поменялось, когда года два назад я была дома на каникулах и получила сообщение ВКонтакте: «Как ты относишься к высокой моде, к моделингу?». Я помню это ощущение окрылённости после переписки, ждала скорее поездку в Иркутск: как-никак моя детская мечта шла к осуществлению. И с того дня мой мир перевернулся. В Иркутске я познакомилась с талантливым фотографом, Арманом Ливановым. После того, как я начала работать с ним, сразу пошли предложения от других фотографов.

Раксана Базарова - модель

Фото Александра Александрова

Мне кажется, что та первая съёмка прошла очень даже неплохо, несмотря на то, что у меня не было опыта, но в студии мне объяснили, что делать: куда смотреть, какую позу принять и т.д. Я ожидала, что будет визажист, ассистент, свет, как мы привыкли видеть это по ТВ, а оказалось, что один человек может всё это сделать сам – талантливый человек талантлив во всем.

Раксана Базарова

Фото Арман Ливанов

Сейчас мне пишут из Пекина, Москвы, Екатеринбурга с предложениями о фотосессиях. Летом я получила предложение от известного модельного агентства AVANT, но из-за диплома не смогла сделать модельные тесты и отправить снепы.

Подобные работы обычно набирают очень большое количество просмотров и, как правило, люди в интернете пишут первое, что приходит в голову. Читаешь ли ты комментарии?

- Да, читаю. Конечно же, позитивные комментарии безумно приятны для меня и я всегда стараюсь отвечать. Но бывает ещё и негатив, на них я не обращаю внимания. Считаю, что каждый имеет своё мнение о красоте и об искусстве. Я просто верю в то, что нужно заниматься тем, что любишь. Жизнь одна и прожить её нужно в ярких красках, сумасшедших идеях, путешествиях, новых знакомствах. Сейчас у меня в планах построить успешный бизнес. Меня мотивируют успешные состоявшиеся люди, которые всегда движутся вперёд и никогда не останавливаются на достигнутом, которые трудолюбивы, терпеливы, упорны и решительны. Я считаю, что в первую очередь нужно верить в себя и знать, что именно у тебя свой, особенный путь!

Раксана Базарова

Фото Арман Ливанов

ссылка

Читать далее

Читайте также