Байкал
2579

В Бурятии ждут Иосифа Кобзона

Известный певец и депутат приедет в республику накануне думских выборов

Фото: russianstock.ru

Об этом сообщает сайт tUday.ru со ссылкой на свои источники.

- Народный артист СССР приезжает в рамках предвыборной кампании партии для поддержки кандидата от власти по одномандатному округу Алдара Дамдинова и «третьего номера» – представителя ОНФ Николая Будуева, которые будут присутствовать на встрече, – отмечает издание.

По предварительным данным, Иосиф Кобзон встретится с активом партийной ячейки и общественностью 29 августа, однако точное время и места пока неизвестно. 

Напомним, в преддверии осенних парламентских выборов «Единая Россия» провела по всей стране предварительное голосование. Оно было рейтинговым и тайным: избиратели могли поставить «галочку» сразу за нескольких кандидатов. Окончательные итоги праймериз в Бурятии стали известны в начале июня. 

Пятёрку лидеров возглавил министр образования республики Алдар Дамдинов. Второй в списке – депутат улан-удэнского горсовета Николай Будуев, третий – депутат Народного Хурала Баир Доржиев. На четвёртом и пятом местах расположились, соответственно, парламентарии Баир Цыренов и Игорь Зубарев. 

Кто из них войдёт в партийный список, а кто представит «Единую Россию» на выборах в Госдуму по одномандатному округу, предстояло решить на съезде партии, который проходил в Москве с 26 по 27 июня.

СМИ сообщали, что в случае объединения Бурятии, Забайкалья и Приангарья в одну территориальную группу «единороссов» на выборы поведёт Иосиф Кобзон, который сегодня  представляет в Госдуме интересы Агинского Бурятского автономного округа.

В итоге съезд объединил именно три этих субъекта. В межрегиональный партийный список включили трёх представителей Бурятии – Николая Будуева, Баира Доржиева и Баира Цыренова, а возглавил его, как и ожидалось, Кобзон. Министр образования Бурятии Алдар Дамдинов, одержавший победу в предварительном голосовании, поборется за депутатское  кресло на одномандатном округе.

Всего в межрегиональном списке, куда вошли Бурятия, Забайкальский край и Иркутская область, значится 11 кандидатов.

1. Кобзон Иосиф Давыдович
2. Николаев Николай Петрович
3. Будуев Николай Робертович
4. Святецкий Виктор Станиславович
5. Ханхалаев Александр Казакович
6. Дикусарова Наталья Игоревна
7. Доржиев Баир Батуевич
8. Труфанов Николай Степанович
9. Бутыльский Алексей Николаевич
10. Цыренов Баир Дашиевич
11. Якубовский Александр Владимирович

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях