Азия
3165

Даши Намдаков выставил свои работы на аукцион в поддержку мальчика с «мраморной болезнью»

Мастер представил графическую работу «Танец шамана» и графику в стиле жикле «Хранительница»

Фото: архив infpol.ru

23 августа в группе поддержки Санжи в соцсети «ВКонтакте» появилась запись о том, что известный бурятский скульптор и художник Даши Намдаков передал свои работы для благотворительного аукциона.

«Наш знаменитый земляк откликнулся на нашу просьбу и любезно предоставил две своих работы для благотворительного аукциона. Мы хотим, чтоб эти две работы принесли своим новым обладателям добро и мир, напоминали о благом деле спасения малыша Санжи», — говорится в сообщении.

На торги выставлены следующие творения:

Графическая работа Даши Намдакова из серии, посвященной традиционным верованиям и обрядам культуры Бурятии. "Танец шамана". Габариты 33*48 см. Бумага. Уголь. Год создания 2006. Стартовая цена- 15 000, шаг 1000.



Вторая работа Даши Намдакова - это графика, выполненная в стиле жикле, то есть с помощью современных цифровых технологий авторское произведение перенесено на натуральный холст. "Хранительница". Габариты 33*79 см. Год создания 2002. Стартовая цена 40 000, шаг 5 000.

Каждая из работ подписана мастером и также указаны номер работы и размер тиража. Счастливые обладатели этих работ получат от Даши Намдаков сертификат, говорится в публикации.

Как проводится аукцион?

Аукцион будет проходить на стене группы SOS!Санжи Загдаев.Остеопетроз!Смертельный мрамор, начиная с 23 августа. Нужно сделать ставку, указыв работу и свою цену. Например, “Танец шамана” - 15 000 или “Хранительница” - 40 000. Аукцион будет завершен после объявления максимальной ставки на счёт Три. Покупатель должен отплатить покупку удобным ему способом и выложить скриншот/чек на стене.

Ранее infpol.ru сообщал, что мальчику на лечение не хватает около 4 миллионов рублей. Полная стоимость операции по трансплантации костного мозга в израильской клинике стоит 20 миллионов рублей.

На официальной страничке в поддержку Санжи из поселка Агинское говорится, что по состоянию на 22 августа на личный счет собрано: 3 373 284,74 рублей. Осталось собрать: 472 900,84 рублей.   

На счет БФ"Артемка": Собрано всего: 10 816 501 руб. Осталось собрать: 2 883 499 руб.

Автор: Виктория Олзоева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях