В Бурятии река затопила три поселка - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии река затопила три поселка

Фото: vk.com "Аноним03" и пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии

Вышедшая из берегов Селенга подтопила частные подворья

Об этом накануне сообщают местные жители в паблике “Аноним03”. По фотографиям интернет-ползователей видно, что вода проникла во дворы частных домов и стоит на уровне щиколоток. Между тем пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии рапортует, что в Кяхтинском районе три населенных пункта находятся на контроле спасателей.

- Для оценки оперативной обстановки и координации действий рабочей группы муниципалитета в Кяхтинском районе работает оперативная группа  под руководством заместителя начальника Главного управления МЧС России по Республике Бурятия полковника внутренней службы Константина Григорьева. Мониторинг гидрологической обстановки осуществляется с помощью мобильных водомерных постов, также применяется беспилотный летательный аппарат Phantom-3, состоящий на вооружении Главного управления, – сообщили в чрезвычайном ведомстве

Спасатели работают в Наушках, Хоронхое и Усть-Кяхте, где в результате выхода грунтовых вод происходит частичное подтопление сенокосных и сельскохозяйственных угодий. Социальных объектов в зоне подтопления нет.

Специалисты оперативной группы работают в тесном взаимодействии с администрацией района и старостами. В населенных пунктах подготовлены пункты временного размещения населения, спланирована необходимая в случае эвакуации техника, имеются месячные запасы медикаментов и продуктов питания. Продолжается информирование населения о гидрологической обстановке в районе – проводятся подворовые обходы населенных пунктов.

- По данным синоптиков, на реках Бурятии отмечается незначительный подъем уровня воды. В районах с наиболее сложной гидрологической обстановкой в усиленном режиме несет службу инспекторский состав Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Республике Бурятия, в готовности к реагированию находятся аэромобильная группировка Главного управления, спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы и Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России, – отмечают спасатели.


Читать далее

Другая сторона профессии