Общество
2722

В Улан-Удэ закрыли «грязную» закусочную фаст-фуда

Хот-доги, курники и пирожки готовились рядом с экскрементами насекомых

Судебные приставы на 90 суток приостановили деятельность закусочной «Хот-дог, курник, самса, гамбургер, пирожки, чебуреки», находящейся в Октябрьском районе Улан-Удэ.

Такое решение было принято после проверки Роспотребнадзора, которая выявила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил.

Так, взятые пробы со стен помещения и с одежды повара показали наличие бактерии группы кишечной палочки. Персонал заведения не проходил обязательного медицинского осмотра, помещение фаст-фуда и его оборудование было грязным, со следами экскрементов насекомых.  

В помещении закусочной не было туалета и раковины для мытья рук. Воду привозили в грязных канистрах, посуду мыли в единственном тазу и хранили ее на полу. Кроме того, продукты использовались без документов, подтверждающих качество и безопасность для человека.

– На основании исполнительного документа в службе судебных приставов незамедлительно было возбуждено производство и осуществлен выезд по месту нахождения предприятия быстрого питания. В целях предотвращения угрозы распространения массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений деятельность закусочной «Хот-дог, курник, самса, гамбургер, пирожки, чебуреки» приостановлена на 90 суток, - отмечает Виктор Жалсанов, и.о. начальника межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Республике Бурятия.        

В период срока административного приостановления ООО, которому принадлежит фаст-фуд, предстоит устранить нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил. В это же время судебные приставы возьмут на контроль  предприятие быстрого питания на случай несанкционированного возобновления деятельности. Иначе руководству организации грозит административная и уголовная ответственность.

Автор: Зина Павлова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях