Бизнес
1782

Борис Титов: Сегодня всем непросто

Бизнес-омбудсмен России признал, что «дальше так жить нельзя» и «надо учиться зарабатывать по-новому»

Фото: Александр Гармаев

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов прибыл в Бурятию. Он встретился с главой республики и предпринимателями, а также провел пресс-конференцию.

- В лагере малых и крупных бизнесменов у нас довольно спокойно, резонансных вопросов у нас нет. В 2015 году мы неплохо сработали, по количеству предприятий произошел  рост на 6%, по обороту – рост на 5%, появилось 800 новых предприятий, - рассказал Вячеслав Наговицын Борису Титову.

Однако, по словам главы, не все так безоблачно.

- В этом году мы просели в рейтинге по инвестиционной привлекательности. Это связано с прохождением экологической экспертизы застройщиков, это отбрасывает все проекты на год. Сделать пока ничего не можем, - признался он.

Наговицын также посетовал на падение производства на Авиазаводе.

- Кризис сейчас ощущается не только в России, его чувствуют и страны-партнеры. У них просто нет денег на закупку вертолетов, - сказал глава.

Уполномоченный в ответ на это заявил, что «ситуация не радует в целом по России».

- Кризис есть. И все говорят, что нынешний кризис самый сложный. Дальше так жить нельзя. Раньше мы рассчитывали на нефть, доходы шли от нее, а сейчас это кануло в Лету, и вряд ли нефть вернется на прежние уровни. Надо учиться зарабатывать по-новому, - сказал бизнес-омбудсмен.

Борис Титов видит возможности развития экономики Бурятии через создание ТОРов (территорий опережающего развития) с экологическим уклоном.

Уполномоченный проведет в Бурятии полдня, а затем отправится в Иркутск.

Автор: Лариса Ситник

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях