Общество
2933

Экипаж БМП из Бурятии выиграл «Суворовский натиск»

Они получили ключи от автомобилей «Лада Гранта»

Фото: пресс-служба Минобороны РФ

На полигоне Алабино завершился международный конкурс «Суворовский натиск». Победителями стали российские военнослужащие, 2 и 3 места — у команд Китая и Казахстана, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Главком Сухопутных войск генерал-полковник Олег Салюков наградил медалями призеров конкурса «Суворовский натиск» и еще четырех соревнований АРМИ-2016.

Лучший экипаж боевой машины пехоты во главе с сержантом Максимом Беланчиком получил ключи от автомобилей «Лада Гранта».

- В международном конкурсе экипажей БМП победное золото взяли в составе команды от Российской Федерации военнослужащие мотострелковых бригад, дислоцированных в городах Кяхта в Бурятии и Борзя в Забайкалье, – рассказали в пресс-службе Восточного военного округа.

Экипажи-призеры «Танкового биатлона» – два китайских, завоевавших первое и второе место, и российский экипаж, ставший третьим, — получили медали и дипломы.

Также главком наградил победителей конкурсов «Снайперский рубеж», «Чистое небо» и «Отличники войсковой разведки».

Более 20 иностранных военнослужащих, принимавших участие в играх, приказом Министра обороны РФ награждены медалями «За укрепление боевого содружества».

- В ходе этапов соревнований все участники продемонстрировали лучшие качества воинов-профессионалов. Участники конкурсов обрели новых друзей, а значит, увезут с собой из России самые добрые воспоминания, — подчеркнул генерал-полковник Олег Салюков.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях