Китай
1644

Китайские туристы и ученые заинтересовались нацпарками Бурятии

Гости из КНР удивились, почему на Байкале нет китайцев

Фото: russianstock.ru

Забайкальский национальный парк посетил профессор Джон Ю Дзюн из Китая, он работает преподавателем Пекинского университета леса. В поездке по республике его сопровождали студентка и заведующая лабораторией химии природных систем Байкальского института природопользования.

- Сферой интереса гостя из Китая стал экологический туризм. Они ознакомились с деятельностью ФГБУ «Заповедное Подлеморье» и посетили территорию Забайкальского национального парка - Чивыркуйский залив и Ушканьи острова. Гость из Китая был впечатлен увиденным. Ему очень понравилось, как в национальном парке развивается экологический туризм, как обустроена смотровая площадка на Ушканьих островах и ведётся видеомониторинг за лежбищем байкальского тюленя-нерпы. Также он отметил, что национальный парк чистый и немноголюдный в сравнении с китайскими территориями, - сообщает пресс-служба нацпарка.

Фото: zapovednoe-podlemorye.ru

Кроме того, в нацпарке отмечают рост интереса китайцев к экологическому туризму. С 29 июня парк посетили более 300 гостей из Поднебесной – жителей Пекина, Хайлара, Харбина и других городов КНР.

- Наибольшим успехом у них пользуются бухта Змеевая и экологическая тропа «К лежбищу байкальской нерпы» на острове Тонкий Ушканьего архипелага озера-моря.

Китайцам очень интересен животный и растительный мир Байкальской природной территории, о котором они задают экскурсоводам множество вопросов, – отмечают в пресс-службе.

Для китайцев кажется странным российский «дикий» отдых. Они плохо понимают, зачем жить в палатках на берегу и здесь же готовить себе еду на костре. А еще их удивляет то, что на Байкале нет китайцев, так как, где бы они ранее ни отдыхали, земляков встречали везде.

Автор: Лариса Ситник

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях