«Читаэнергосбыт» не смогла защитить свою репутацию
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

«Читаэнергосбыт» не смогла защитить свою репутацию

Лариса Ситник
3250

Фото: russianstock.ru

Компания проиграла в Арбитражном суде иск к активистке ОНФ

В июне на заседании ОНФ активистка движения обвинила ресурсоснабжающую организацию в мошенничестве. «Читаэнерогосбыт» подала иск в суд о защите репутации.

9 июня на заседании ОНФ активисты обсуждали проблему ОДН. Любовь Цыцыктуева, активистка «Народного фронта», обвинила ресурсоснабжающую организацию в воровстве и надувательстве. В качестве доказательств общественница приводила примеры домов, где была высокая плата за общедомовые нужды.

-  «Читаэнергосбыт» подала иск о защите деловой репутации, сегодня прошло судебное заседание. Судья вынес определение об оставлении искового заявления без рассмотрения, - сообщил infpol.ru активист движения Борис Бодиев.

Напомним, с 1 июля 2016 года внесены изменения в правила предоставления коммунальных услуг. Сверхнормативные начисления за ОДН ограничены нормативом, который устанавливается Республиканской службой по тарифам. На сайте минстроя для удобства граждан размещен калькулятор коммунальных платежей, с помощью него можно определить размер платы и удостовериться, что плата за ОДН не сверхнормативна.

Те начисления за ОДН, которые производились до 1 июля 2016 года, можно оспорить в суде. Решением Железнодорожного суда указывается, что собственники, которые не согласны с начислением, предъявляемым им, должны индивидуально обращаться в суд.

Читать далее

Читайте также