В маршрутке Улан-Удэ грабитель на глазах у всех сорвал кулон с шеи девушки
Главное Популярное Все
Войти

В маршрутке Улан-Удэ грабитель на глазах у всех сорвал кулон с шеи девушки

Зина Павлова
4214

Фото: sich.zp.ua

Девушка боролась с пьяным обидчиком, но никто из пассажиров ей не помог

В следственном управлении УМВД по г. Улан-Удэ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 161 УК РФ – «Покушение на грабеж».

Преступление случилось в июне этого года в салоне маршрутного автобуса №129 прямо во время движения. Подозреваемый, 23-летний молодой человек, находился в это время в состоянии алкогольного опьянения. Он увидел на шее у девушки золотую цепочку с кулоном и решил присвоить украшения.

Несмотря на то, что на коленях у потерпевшей сидел маленький ребенок, злоумышленник напал на пассажирку и силой дернул цепочку. Но цепь не порвалась, однако, и пьяный мужчина не хотел отступать.  

- Несмотря на это, преступный умысел он свой не прекратил и продолжил дергать цепочку. Между ними завязалась борьба и длилась на протяжении 1 минуты. По истечении полутора минут цепочка все-таки расстегнулась, и кулон потерпевшей остался в руках у преступника, - рассказывает старший следователь СУ УМВД по г.Улан-Удэ Эржена Ганжурова.  

Пока шла борьба, никто из пассажиров автобуса не вызвал полицию и не предпринял никаких действий, чтобы помочь потерпевшей. Более того, водитель маршрутки притормозил на остановке «Школа №44», открыл автоматическую дверь, после чего подозреваемый беспрепятственно скрылся с кулоном в руках.  

Потерпевшая сама вызвала полицию. Через 40 минут сотрудники ППС задержали злоумышленника в районе Бурвода. В настоящее время он находится под стражей. Дело окончено и направлено в суд.

По данному эпизоду подозреваемому грозит до 8 лет лишения свободы. Как оказалось, он уже неоднократно судим за угон автомобилей и кражи. Живет в гражданском браке с женщиной, которая находится на 8 месяце беременности.

Похищенный кулон он хотел продать, чтобы купить вещи для личного пользования, в том числе спиртные напитки. Но осуществить свой план ему бы не удалось – во время побега он потерял украшение. Полицейские также не смогли найти кулон при осмотре места происшествия.


Читать далее

Читайте также