С турбазы «Кумуткан» вывели всех туристов, запечатали розетки и перекрыли воду - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

С турбазы «Кумуткан» вывели всех туристов, запечатали розетки и перекрыли воду

Зина Павлова
4366

Фото: пресс-служба УФССП России по РБ

Гости с пониманием отнеслись к работе приставов, но все же в отношении одного из отдыхающих был составлен административный протокол

Два уголовных дела

Как уже ранее сообщал infpol.ru, приставы Бурятии закрыли турбазу на Байкале из-за угрозы вспышки инфекционных заболеваний. Проверку в стиле «Ревизорро» не прошли столовая турбазы и скважина с питьевой водой. Лабораторные исследования проб еды и сточной воды показали наличие кишечной палочки и опасных для здоровья человека бактерий. Лабораторные анализы проб с мест слива показали высокотоксичное загрязнение почв лесных участков.

- Установлено, что вопреки требованиям федерального закона «Об охране озера Байкал», запрещающего сброс вредных веществ в границах Байкальской природной территории, работником предпринимателя производился слив неочищенных стоков в близлежащий лесной массив вблизи с. Максимиха, - сообщает прокуратура РБ.

На основании материалов проверки межрайонной прокуратуры, направленных в Баргузинский отдел полиции, возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.254 УК РФ (порча земли). Проводится предварительное расследование.

Вывезли еду, освободили номера

Во исполнение постановления по административному делу, вынесенного Баргузинским районным судом, судебные приставы приостановили деятельность объектов туристической базы «Кумуткан» на 90 суток.

– В ходе исполнительных действий опечатано оборудование, разъемы для подключения к электроэнергии, вентили на кранах водопроводных труб в помещении кухни, а также опечатано помещение столовой, - отмечает начальник Баргузинского районного отдела Управления ФССП России по РБ Ирина Очирова.

Также опечатаны вентили на кранах водопроводных труб непосредственно в номерах турбазы. Источник с технической водой не опечатывался. Под контролем судебных приставов работники базы вывезли имеющиеся пищевые продукты и продовольственное сырье.  

– Со всеми туристами была проведена беседа, разъяснены причины административного приостановления деятельности базы. Гости с пониманием отнеслись к исполнительным действиям и самостоятельно покинули территорию объекта, в котором нарушались санитарно-эпидемиологические требования, - комментирует пристав.    

За воспрепятствование законной деятельности судебного пристава в отношении одного гражданина был составлен административный протокол по ст. 17.8 КоАП РФ. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 1 до 1,5 тысяч рублей.    

Ведомство отмечает, что указанные ограничения могут быть досрочно прекращены по ходатайству индивидуального предпринимателя – собственника турбазы. Но в том случае, если будут устранены все замечания.


Читать далее

Читайте также