Как избавиться от краски на одежде - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Как избавиться от краски на одежде

Реклама INFPOL.RU
1345

От появления пятен краски на одежде не застрахован никто. И для этого не обязательно находиться в эпицентре ремонтных работ, это может произойти случайно. Если такая неприятность все-таки произошла, необходимо сразу предпринимать экстренные меры по очистке вещи. Вот тут-то и встает вопрос: чем оттереть краску с одежды без ущерба для презентабельности последней?

Реанимировать предмет гардероба, можно при помощи одного из методов, описанных ниже. Наиболее просто воспользоваться жидкостью для мытья посуды, которая наверняка имеется в наличии у каждой хозяйки. Желательно оставить вещь, с втертым в ее поверхность средством, на ночь. Специальные вещества, которые входят в состав данного моющего средства, способны расщеплять достаточно серьезные жиры и прочие загрязнения. Поэтому предложенный метод вполне может оказаться действенным. Утром вещь необходимо очистить при помощи щеточки и сполоснуть в проточной воде.

Оттереть свежую краску с одежды, можно  при помощи такого тандема, как стиральный порошок и сливочное масло. Их необходимо перемешать в одинаковой пропорции, выложить на прежде смоченное водой пятно, размазать по его поверхности и тщательно втереть раствор щеткой. Затем вещь следует сполоснуть в теплой воде и постирать «классическим» образом.

Удалить пятно краски с одежды можно и при помощи подсолнечного масла. Им необходимо пропитать мягкую тряпочку и тереть ею пятно до тех пор, пока оно полностью не исчезнет. Конечно, в данном случае, на место одного пятна придет другое. Поэтому вещь следует моментально застирать при помощи теплой воды и стирального порошка. Для очистки можно использовать и очищенный бензин. Только здесь стоит быть предельно внимательным, чтобы жидкость не испортила ткань. Начните с проверки совместимости.

Описанные выше методы предельно просты и доступны каждому. Поэтому не стоит спешить избавляться от любимой вещи, если на нее попало некоторое количество краски. «Боритесь» за ценную для гардероба одежду до конца, и он вполне может стать победным.


Читать далее