Реклама
886

Захар Смушкин дал интервью «Ведомости»

Пожалуй, нет ни одного человека в правительстве или большом бизнесе, который не знал бы этого предпринимателя. Его имя постоянно на слуху, он активно участвует в общественной, экономической и политической жизни России. Захар Смушкин еще в далеком 1992 году основал предприятие «Илим», деятельность которого заключается в обработке дерева и производства различных товаров из него. Вместе с группой единомышленников ему удалось не только создать бизнес, но и вывести российскую лесопромышленность на новый уровень. Компания теперь активно сотрудничает с зарубежными партнерами. В частности, один из ключевых партнеров ведет свою деятельность в США.

В свете последних событий и введенных санкций различного рода, многие фирмы перестают вести дела с иностранными партнерами из Америки. Захар Смушкин не считает, что политическая деятельность должна каким-либо образом влиять на хорошие партнерские отношения бизнесменов. Он уверен, что главное в сложившейся ситуации – диалог.

Как развивается компания в нынешних экономических условиях?

Несмотря на то, что «Илим» является огромным предприятием, товары которого не только занимают свою нишу на отечественном и зарубежном рынке, компания не потерпела крах за многие годы, и даже с сложившейся непростой политической ситуации ее гендиректор не теряет способность рассуждать трезво и здраво. За много лет успешной работы предприятие претерпело множество изменений. Однако никакая из экономических или политических ситуаций не оказывала чересчур губительного влияния на работу лесопромышленного комплекса. Теперь на политической арене разворачиваются не менее значимые события, но это приводит лишь к принятию рациональных решений, налаживанию экспорта товаров в Китай, а также продажи отечественной продукции на внутреннем рынке.

Всем интересно, в чем же заключается успех компании? Захар Смушкин – серьезный бизнесмен, но очень приятный в общении человек. Читатель и сам проникнется симпатией к нему и его идеям, когда прочтет статью с его интервью на портале газеты «Ведомости». Здесь подробно излагаются не только его политические взгляды, но и сразу видно, что он – человек неуемной энергии.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях