Общество
4420

Виталий Мутко поздравил жителей Бурятии с победой Инны Степановой

Вячеслав Наговицын получил поздравительную телеграмму от министра спорта

Фото: instagram.com / Инна Степанова

Виталий Мутко поздравил главу республики, жителей Бурятии и всю спортивную общественность с серебряной медалью Инны Степановой.

В поздравлении говорится: 

Завоеванная ею награда дорога для всей нашей страны. Ее спортивный подвиг откроет еще одну славную страницу в летописи отечественного спорта! Рад отметить, что вклад вашего региона в развитие спортивной отрасли страны позволил добиться результата на самом высоком международном уровне.

Также министр спорта Российской Федерации поблагодарил главу республики за внимание, которое уделяется развитию физической культуры и спорта в Бурятии и оказанную помощь при подготовке к играм XXXI Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Напомним, спортсменка из Бурятии вместе с коллегами по сборной добилась высшего достижения для лучников России на Олимпийских играх. Женская сборная России по стрельбе из лука, за которую выступали Туяна Дашидоржиева, Инна Степанова и Ксения Перова, завоевала «серебро» в командных соревнованиях. Это наивысшее достижение для российских лучников на Олимпиадах (без учета СССР). До сих пор в активе нашей страны в этом виде спорта значилась только «бронза», завоеванная в Пекине-2008 Баиром Баденовым.

Автор: Лариса Ситник

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях