Происшествия
2527

На курортах Таиланда произошла серия взрывов

По предварительным данным, при взрывах в четверг и пятницу погибли двое, свыше двадцати человек ранены. Пока не известно, есть ли среди пострадавших туристы из Бурятии

Фото: 1.bp.blogspot.com

После прогремевших на курортах взрывов местные власти перекрыли шоссейные дороги и железную дорогу, ведущие в курортный город Хуахин. В нем сейчас проходит масштабная операция по поиску возможных неразорвавшихся взрывных устройств.

Первые два взрыва потрясли Хуахин 11 августа. Сначала взрывное устройство сработало около 23.10 (19.10 мск) у одного из баров. Спустя час бомба взорвалась у другого питейного заведения. По данным местной полиции, устройства были спрятаны в цветочных горшках и были приведены в действие с помощью звонка с мобильного телефона. Один человек погиб, ранены около 20. Среди них десять иностранных туристов из Великобритании, Германии и Нидерландов. Россиян в числе пострадавших нет. Гражданство остальных устанавливается, сообщает Лента.ру.

На следующий день взрывные устройства сработали у полицейских участков на острове Пхукет, в городах Сурат Тхани и Хуахин. В Сурат Тхани погиб один человек, пятеро ранены. Четверо людей пострадали от взрыва в Хуахине, еще один — на Пхукете, в районе Патонг. Пострадавшие госпитализированы, россиян среди них нет.

Еще одно взрывное устройство, заложенное в районе пляжа Лома, удалось обезвредить. Власти страны усиливают режим безопасности в городах, местах скопления людей, а также в гостиницах и на территории туристических объектов.

Как нам сообщили наиболее известные турфирмы Бурятии, в настоящее время туристов из республики в Таиланде нет. Всех, кто собирается отправиться туда в ближайшее время, туроператоры просят избегать места скопления людей и проявлять осторожность.

- Наших туристов в настоящее время в Таиланде нет. Туроператор нас непременно оповестил бы. Но на 14 августа есть желающие туда отправиться. Пока что у нас нет никаких официальных данных о случившемся. Конечно, мы предупредим тех, кто собирается в Таиланд, о последних событиях и посоветуем избегать многолюдных мест, - говорят в одном из туристических агентств Бурятии.

Автор: Валерия Бальжиева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях