Общество
2326

Военные перебрасывают С-400 в Бурятию

На полигоне зенитчики совместно с авиацией отразят массированный ракетно-авиационный удар и уничтожат крылатые ракеты

Фото: millet.com.tr

Зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф» начали передислокацию из Новосибирской области к месту проведения совместных учений средств ПВО и ВВС Центрального военного округа (ЦВО) в Республике Бурятия.

- В ходе совершения марша воинам-новосибирцам предстоит преодолеть расстояние более 3 тыс. километров, в том числе совершить 150-километровый марш своим ходом от станции выгрузки на полигон «Телемба», где в конце августа развернутся основные события учения - боевые пуски, - сообщают в пресс-службе ЦВО.

На полигоне зенитчикам предстоит совместно с авиацией отразить массированный ракетно-авиационный удар и уничтожить крылатые ракеты условного противника. Всего в учении принимают участие более 100 военнослужащих и свыше 30 единиц вооружения и военной техники, в том числе радиолокационное оборудование и машины обеспечения.

С-400 «Триумф» - новейшая зенитная ракетная система большой дальности. Она предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, а также может применяться против наземных объектов. Дальность действия С-400 достигает 400 км, она способна уничтожать цели на высоте до 30 км. «Триумф» была принята на вооружение российской армии в 2007 году. По состоянию на конец 2015 года, этими системами вооружены 11 полков, к концу 2016 года их количество должно возрасти до 16.

Автор: Сергей Базаров

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях