Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Инна Степанова: «Наша медаль - огромное счастье для моего народа»

Фото: olympic.ru

Спортсменка также рассказала, что не собирается завершать карьеру после Игр

В индивидуальных стрельбах из лука на Олимпиаде бурятская лучница Инна Степанова уступила кореянке Чхве Ми Сун. Степанова, для которой эта Олимпиада стала второй в карьере, в командных соревнованиях выиграла «серебро», а в личном первенстве стала лучшей из россиянок, дойдя до 1/8 финала. Своими впечатлениями от победы она поделилась с агентством «Р-Спорт».

- Это кореянки, они всегда фавориты в стрельбе из лука. В принципе, я довольна своей стрельбой и работой. У меня не было мандражных выстрелов, я была спокойна, собрана. Чуть-чуть недотянула, но ничего страшного, я думаю, - сказала Степанова.

- Конечно, досада немного есть. Но я очень хорошо работала и стреляла. Если были какие-то ошибки, то чисто по выносу, по ветру. Олимпиада для меня закончена и наконец-то можно отдохнуть, это радует, - добавила спортсменка.

«Выигрывать у них можно и нужно»

Степанова также подчеркнула, что корейские лучницы не являются непобедимыми. «По Чхве Мисон было видно, что она напрягалась. Мы же видим друг друга на тренировочном поле, к тому же мы обыграли кореянок в прошлом году на чемпионате мира. Поэтому когда я сейчас начала ее поджимать, она, естественно, напряглась. Так что выигрывать у них можно и нужно. Это абсолютно реально», - отметила собеседница агентства.

В командном первенстве Инна Степанова в составе сборной страны завоевала серебро.

- Наша медаль - огромное счастье для России, для всего нашего народа, для моего народа - для Бурятии. Я стреляю в двойном зачете - и за Московскую область тоже, так что это радость и для нее. Думаю, я принесла людям ту долю позитива, которую должна была, и этим я довольна, - считает собеседница агентства.

Возьму отпуск

Инна Степанова также рассказала, что не собирается завершать карьеру после выступления в Рио.

- Пока не думала о следующем олимпийском цикле, если честно. Сейчас возьму небольшой отпуск, буду проводить время с семьей, близкими, друзьями, потому что за эти четыре года я могла очень мало времени посвятить им. Следующий год я точно буду стрелять, а дальше посмотрим, как все сложится, - сказала она.

- Пока стреляется, надо стрелять. Я придерживаюсь такой точки зрения. Пока есть результат, нужно его показывать, выигрывать и выезжать на соревнования, - добавила спортсменка.

Читать далее

Читайте также