Общество
2176

Ущерб Улан-Удэ от дождя оценивают в два миллиона рублей

Предварительную сумму ущерба назвала мэрия

Фото: Эржена Дыршикова

Предварительный ущерб от ливня составляет более 2 миллионов рублей. Зафиксированы многочисленные технологические нарушения, затоплены подвалы и дворы, протекают крыши.

- По линии электроснабжения зарегистрировано 22 технологических нарушения, 14 устранено. Работает 21 единица техники, в том числе 3 автовышки. Последствия устраняют 17 бригад численностью 90 человек, - сообщает мэрия.

Продолжаются работы по устранению аварии на водопроводном коллекторе в центре города, здесь работает 4 единицы техники и бригада в количестве 15 человек.

Поступило 128 жалоб т жителей многоквартирнывх домов в связи с течью кровли, в 6 домах затопило подвалы, а в 36  - дворы.

Подтоплено 23 участка дорог, 18 размыты. Сотрудники Комбината благоустройства переведены на круглосуточный режим работы и созданы сменные бригады.

В настоящее время ведется отсыпка дороги в 110 квартале. Пока же автомобилисты едут по объездной дороге.

- В связи с неблагоприятным метеопрогнозом и производством работ по уплотнению дорожного полотна во избежание заторов жителей «сотых» кварталов просят воздержаться от поездок на личном транспорте, - советует мэрия.

По данным на 14.00 на место провала доставлено 18 КАМАЗов строительного камня. До конца дня будет завезен еще 7 машин для уплотнения.

На ул. 1-я Дзерджинского также начаты работы по устранению провала в асфальте. Течь под дорожным полотном образовалась скорее всего из-за частного водопровода, который не был передан на баланс МУП «Водоканала». Сегодня планируется откачать воду в колодце, затем строителям предстоит выявить место течи. Следующий этап - необходимо будет «снять» не менее 30 метров треснувшего асфальтового покрытия.

Напомним, множество поселков Улан-Удэ остались без света. В квартирах многих горожан пропало и водоснабжение.

Автор: Сергей Базаров

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях